Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
#обед #ужин Отличное сочетание тонких вкусовых характеристик и нежного аромата представля...
Ингредиенты
Эксклюзивная лапша (макароны любой формы) 200 г
Креветки 150 г
Сливки 10% 200 мл.
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 30 мл.
Чеснок 3 зуб.
Песто домашний 2 кубика
Зелень базилик
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте заранее в естественных условиях. Затем их аккуратно очистите и ополосните холодной водой. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите тыльной стороной ножа. Зелень мелко нарежьте.
2
Приготовление блюда начинаем с отваривания пасты. Воду для пасты посолить и добавить 1 ст. л. растительного масла. Пасту лучше готовить с учетом рекомендаций производителя. Они указаны на упаковке. Варить пасту на 1-2 минуты меньше. Она дойдет от тепла приготовленного соуса.
3
В сковороде разогреваем сливочное масло, оно должно полностью растопиться и добавляем оливковое. Опускаем в прогретое масло подготовленный чеснок и обжариваем его буквально минутку. Добавляем базилик, песто и креветки, посолить, поперчить.
4
Через 2 минуты добавляем сливки, доводим их до кипения и варим буквально минутку. Пасту откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь. Отправляем пасту к соусу и перемешиваем. Даем пасте постоять буквально 2-3 минуты.
5
Затем раскладываем по тарелкам, можно посыпать тертым сыром, кедровыми орешками и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
11 июля 2023 г.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами