
Паста с креветками в сливочном соусе с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусная паста без лишних трудностей.
Ингредиенты
- лапша или спагетти 300 г
- креветки 500 г
- сливки 10% жирности 200 мл
- сыр твердый 100 г
- соль, перец по-вкусу
- мускатный орех молотый 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
- отварить в подсоленной воде лапшу.
- креветки опустить в активно кипящую воду в сотейнике и варить 3 минуты в бурлящей воде на максимальном огне, затем откинуть на дуршлаг, почистить и ополоснуть в холодной воде.
- зубчики чеснока нарезать пластинами и выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне до появления золотистого оттенка.
2
- в чесночное масло в сковороде выложим все креветки и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
- в сковороду к креветкам залить сливки, добавить соль, мускатный орех, помешивая, на небольшом огне доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального.
- добавить тертый на средней терке сыр, активно все перемешать.
3
- отваренные макароны выложить в сливочно-сырный соус, перемешать, накрыть сковороду крышкой, оставить на 5 минут на маленьком огне.
- готовую пасту с креветками в сливочном соусе с сыром разложить по порционным тарелкам, подавать в горячем виде.



4.881481
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)