Птитим с креветками в сливочном соусе

Автор Юлия Сидорова
Ещё одно прекрасное блюдо для любителей пасты. #паста #горячее

Ингредиенты

птитима 150-200 гр.
твёрдого сыра 50 гр.
королевских креветок 10-12
сливок от 20% 150-200 мл.
чеснока 1-2 зубчика
соль по вкусу
оливкового масла 2 ст.ложки
30 минут
2
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить чеснок. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить чеснок 1-2 минуты.
2
Всыпать в сковороду птитим, перемешать и обжаривать ещё 2-3 минуты, помешивая.
3
Влить в обжаренный птитим стакан горячей воды, добавить соль, убавить огонь и накрыть крышкой - томить 10-15 минут, пока вода не впитается в пасту - она должна получиться немного аль денте.
4
Затем влить сливки.
5
Как только сливки начнут кипеть - добавить очищенные креветки и тёртый сыр (немного сыра можно оставить, чтобы посыпать им готовые порции).
6
Протомить всё вместе ещё пять минут и можно подавать. Готовые порции по желанию посыпать сыром и украсить базиликом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!