
Птитим с креветками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Ещё одно прекрасное блюдо для любителей пасты.
#паста #горячее
30 минут
2
Ингредиенты
- Птитима 150-200 г
- Твёрдого сыра 50 г
- Королевских креветок 10-12
- Сливок от 20% 150-200 мл
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Измельчить чеснок. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить чеснок 1-2 минуты.
2
Всыпать в сковороду птитим, перемешать и обжаривать ещё 2-3 минуты, помешивая.
3
Влить в обжаренный птитим стакан горячей воды, добавить соль, убавить огонь и накрыть крышкой - томить 10-15 минут, пока вода не впитается в пасту - она должна получиться немного аль денте.
4
Затем влить сливки.
5
Как только сливки начнут кипеть - добавить очищенные креветки и тёртый сыр (немного сыра можно оставить, чтобы посыпать им готовые порции).
6
Протомить всё вместе ещё пять минут и можно подавать. Готовые порции по желанию посыпать сыром и украсить базиликом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841744
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
3
4
15
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями