Самый простой Том ям

Самый простой Том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Николаева
Когда хочется остренького и раскрывающего рецепторы. В целом лемонграсс, корень галанга...
4 порции
24

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 литра
Кокосовое молоко 250 мл
Креветки горсть (зависит от размера)
Черри 6 шт
Чили 1/2 стручка
Имбирь по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны 5 шт (зависит от размера)
Кинза
Рыбный соус при наличии
Лемонграсс при наличии
Листья кафир лайма при наличии
Лайм 1 шт
Паста Том ям
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. У меня мелкие грибы, поэтому их больше. Крупные нарезать на четвертинки. Имбирь очистить и крупно порезать. Креветки почистить (если не любитель потом панцирь снимать, для концентрированного вкуса он как раз в супе полезен). Чили нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок порезать мелко и кинзу крупно, даже лучше порвать, так она ароматнее.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить горячим бульоном, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.
3
Выложить пасту том ям и грибы, довести до кипения и варить на сильном огне 6 минут. Добавляем всю экзотику которая осталась или не добавляем если ее нет).
4
Завершающий штрих вкусов, которым надо только прогреться и раскрыться, а не вариться. Добавить сок лайма, креветки, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче украсить кинзой по вкусу, долечками лайма. На «гарнир» подать отварной рис, при необходимости кладётся в суп и снижает остроту. Подаём на красивой тарелке.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!