Самый простой Том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Николаева
Когда хочется остренького и раскрывающего рецепторы. В целом лемонграсс, корень галанга...
4 порции
Ингредиенты
- Куриный бульон 1,5 литра
- Кокосовое молоко 250 мл
- Креветки горсть (зависит от размера)
- Черри 6 шт
- Чили 1/2 стручка
- Имбирь по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 5 шт (зависит от размера)
- Кинза
- Рыбный соус при наличии
- Лемонграсс при наличии
- Листья кафир лайма при наличии
- Лайм 1 шт
- Паста Том ям
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. У меня мелкие грибы, поэтому их больше. Крупные нарезать на четвертинки. Имбирь очистить и крупно порезать. Креветки почистить (если не любитель потом панцирь снимать, для концентрированного вкуса он как раз в супе полезен). Чили нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок порезать мелко и кинзу крупно, даже лучше порвать, так она ароматнее.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить горячим бульоном, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.
3
Выложить пасту том ям и грибы, довести до кипения и варить на сильном огне 6 минут. Добавляем всю экзотику которая осталась или не добавляем если ее нет).
4
Завершающий штрих вкусов, которым надо только прогреться и раскрыться, а не вариться.
Добавить сок лайма, креветки, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче украсить кинзой по вкусу, долечками лайма. На «гарнир» подать отварной рис, при необходимости кладётся в суп и снижает остроту. Подаём на красивой тарелке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
4
8
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!