Фаршированные кальмары

Ингредиенты

кальмары неочищенные 1 кг.
Соль по вкус
воды 3 л.
лавровый лист 3 шт.
перец горошком 1/2 чайной ложки
сыр твердых сортов 100 гр.
яйца куриные 4 шт.
крабовые палочки 200 гр. (1 пачка)
Майонез
40 мин.
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары разморозить, очистить от плёнки, стараясь сохранить форму, промыть.
2
В воду добавить соль, лавровый лист, перец горошком довести до кипения. Отварить кальмары в кипящей воде 3 мин. Вынуть и остудить.
3
Нарезать кальмары кольцами высотой 4-5 см. Поставить кольца на блюдо.
4
Яйца отварить в воде 10 мин. вкрутую, остудить, очистить, порезать небольшими кубиками.
5
Крабовые палочки распечатать, порезать маленькими кубиками.
6
Сыр потереть на мелкой тёрке.
7
Смешать яйца, сыр, крабовые палочки, заправить майонезом.
8
Начинить кальмаровые кольца полученной начинкой. Оставшиеся кальмары-без формы кольца, порезать полосками и смешать с оставшейся начинкой, получится салатик! Приятного аппетита 🌹👍
...
8 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!