Нежная, курица под абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Просто и вкусно. Все, как я люблю. Удивите свою семью. НЕЖНАЯ КУРОЧКА ПОД АБРИКОСОВЫМ...
Ингредиенты
- Куриные плечики или нарезанная небольшими брусочками куриное филе 700 гр
- Большое взбитое яйцо 1 шт
- Муки 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- оливкового масла 4 ст. л.
- абрикосового джема или варенья 4 ст. л.
- бальзамического уксуса 1 ст. л.
- соевого соуса 1/4 ст
- чеснока 2 зуб
- сушеного имбиря 1 ч. л.
- чиполле 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Духовку разогреть до 240 градусов.
Выстелить противень пергаментом или смазать раст маслом.
Сделать кляр: яйцо + соль + перец. Обвалять курицу сначала в кляре, потом в муке. Так повторить с каждым кусочком. На противень и в духовку на 12 мин.
Затем перевернуть на другую сторону, вернуть в духовку ещё на 5-7 мин.
2
Жар духовки уменьшить до 220 градусов. Для соуса смешать всё ингредиенты. Полить запеченную курицу соусом, окуная с помощью вилки или щипцов каждый кусочек со всех сторон. Вернуть в духовку ещё на 3-5 мин. Следить, чтобы соус не пригорел.
Подаем курицу на подушке из риса, присыпав свежим базиликом и кунжутом.
P.s. Абрикосовый джем можно заменить на персиковый или апельсиновый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями