avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная, курица под абрикосовым джемом

Нежная, курица под абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Просто и вкусно. Все, как я люблю. Удивите свою семью. НЕЖНАЯ КУРОЧКА ПОД АБРИКОСОВЫМ...

Ингредиенты

  • Куриные плечики или нарезанная небольшими брусочками куриное филе 700 гр
  • Большое взбитое яйцо 1 шт
  • Муки 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • абрикосового джема или варенья 4 ст. л.
  • бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • соевого соуса 1/4 ст
  • чеснока 2 зуб
  • сушеного имбиря 1 ч. л.
  • чиполле 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Духовку разогреть до 240 градусов. Выстелить противень пергаментом или смазать раст маслом. Сделать кляр: яйцо + соль + перец. Обвалять курицу сначала в кляре, потом в муке. Так повторить с каждым кусочком. На противень и в духовку на 12 мин. Затем перевернуть на другую сторону, вернуть в духовку ещё на 5-7 мин.
2
Жар духовки уменьшить до 220 градусов. Для соуса смешать всё ингредиенты. Полить запеченную курицу соусом, окуная с помощью вилки или щипцов каждый кусочек со всех сторон. Вернуть в духовку ещё на 3-5 мин. Следить, чтобы соус не пригорел. Подаем курицу на подушке из риса, присыпав свежим базиликом и кунжутом. P.s. Абрикосовый джем можно заменить на персиковый или апельсиновый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями