avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки в кисло-слaдком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные крылышки в кисло-слaдком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Пикантные куриные крылышки, в кисло-сладком соусе 😋 готовятся просто, съедаются быстро...

Ингредиенты

  • Крылья куриные 1 кг
  • Мука (у меня рисовая) 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое
  • Соус:
  • Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
  • Мёд жидкий 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Аджика острая 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, если это необходимо.
2
Готовим панировку. Смешиваем муку и специи в пакете или удобной ёмкости. И обваливаем крылышки в готовой смеси.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень или решётку застилаем пергаментом. Выкладываем крылышки, слегка сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, или аккуратно смазываем кисточкой. Под решетку я ставлю ёмкость с водой, для того чтобы крылышки не сильно подсушились. Отправляем крылышки запекаться на 20 минут.
4
Пока крылышки запекаются готовим соус. Томатную пасту или кетчуп смешиваем с мёдом, аджикой, соевым соусом, оливковым маслом, соком лимона, добавляем специи, перемешиваем.
5
Спустя 15-20 минут переворачиваем крылышки в духовке. Затем достаём и смешиваем с соусом. Можно украсить кунжутом или зеленью по желанию) Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Горячее

lens