
Куриные крылышки в кисло-слaдком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Пикантные куриные крылышки, в кисло-сладком соусе 😋 готовятся просто, съедаются быстро...
Ингредиенты
- Крылья куриные 1 кг
- Мука (у меня рисовая) 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое
- Соус:
- Томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
- Мёд жидкий 1-2 ст. л. (по вкусу)
- Аджика острая 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок сушеный по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Масло оливковое 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, если это необходимо.
2
Готовим панировку. Смешиваем муку и специи в пакете или удобной ёмкости. И обваливаем крылышки в готовой смеси.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень или решётку застилаем пергаментом. Выкладываем крылышки, слегка сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом, или аккуратно смазываем кисточкой. Под решетку я ставлю ёмкость с водой, для того чтобы крылышки не сильно подсушились. Отправляем крылышки запекаться на 20 минут.
4
Пока крылышки запекаются готовим соус.
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с мёдом, аджикой, соевым соусом, оливковым маслом, соком лимона, добавляем специи, перемешиваем.
5
Спустя 15-20 минут переворачиваем крылышки в духовке. Затем достаём и смешиваем с соусом. Можно украсить кунжутом или зеленью по желанию)
Приятно аппетита!



4.792155
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)