avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 🍗
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Guiska
#крылья #курица Отлично подойдет к рису и картофелю или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриных крыльев 1 кг
  • Муки 2 ст. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Томатного соуса 2 ст. л.
  • Бальзамический соус или яблочный уксус 8-10 кап.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Кунжута 1-2 ч. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Имбиря свежего или приправы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Крылья разделить на фаланги, помыть и откинуть на дуршлаг, чтоб не было лишней жидкости.
2
Муку, паприку, куркуму, перец, соль и имбирь смешиваем в глубокой ёмкости.
3
Помещаем к муке с специями курицу, закрываем тарелкой и хорошо трясем, чтоб мука равномерно покрыла крылья.
4
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки и выкладываем крылья. Ставим в духовку на 20 минут, переворачиваем и оставляем еще на 15-20 минут. Выбираем. Готовим соус.
5
На сухую сковороду высыпаем кунжут и немного обжариваем. Вливаем пару ложек растительного масла и даем нагреться, выключаем.
6
Выдавливаем чеснок. Смешиваем с медом, томатным соусом, кунжутное масло, горчица, бальзамик. Перемешиваем и заливаем соусом крылья. Перемешиваем.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1