
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
#крылья #курица
Отлично подойдет к рису и картофелю или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Куриных крыльев 1 кг
- Муки 2 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Бальзамический соус или яблочный уксус 8-10 кап.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Горчицы 1 ч. л.
- Кунжута 1-2 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Имбиря свежего или приправы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Крылья разделить на фаланги, помыть и откинуть на дуршлаг, чтоб не было лишней жидкости.
2
Муку, паприку, куркуму, перец, соль и имбирь смешиваем в глубокой ёмкости.
3
Помещаем к муке с специями курицу, закрываем тарелкой и хорошо трясем, чтоб мука равномерно покрыла крылья.
4
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки и выкладываем крылья. Ставим в духовку на 20 минут, переворачиваем и оставляем еще на 15-20 минут. Выбираем. Готовим соус.
5
На сухую сковороду высыпаем кунжут и немного обжариваем. Вливаем пару ложек растительного масла и даем нагреться, выключаем.
6
Выдавливаем чеснок. Смешиваем с медом, томатным соусом, кунжутное масло, горчица, бальзамик. Перемешиваем и заливаем соусом крылья. Перемешиваем.
7
Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)