
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Когда мир вокруг кажется серым и однообразным, хочется чего-то яркого и необычного....
4
1
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 3-4 шт
- Яйцо 2 шт
- Крахмал кукурузный для кляра
- Соус
- Кетчуп густой без добавок 4 ст. л. с горкой
- Сахар 100-150 г
- Уксус рисовый (или яблочный) 120 мл
- Соус соевый 1 ст. л.
- Чеснок порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.
В одну миску насыпьте крахмал, в другой взбейте вилкой яйца. Каждый кусочек обваляйте сначала в крахмала, а затем обмакните в яйце. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
2
Приготовьте соус. В миске смешайте уксус и соевый соус, добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Добавьте кетчуп и чесночный порошок, по желанию добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренную курицу, сверху залейте соусом и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Чем дольше вы будете запекать, тем гуще будет становиться соус.
Приятного аппетита 🤗



4.931015
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)