avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Когда мир вокруг кажется серым и однообразным, хочется чего-то яркого и необычного....
4
1

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 3-4 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Крахмал кукурузный для кляра
  • Соус
  • Кетчуп густой без добавок 4 ст. л. с горкой
  • Сахар 100-150 г
  • Уксус рисовый (или яблочный) 120 мл
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Чеснок порошок 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. В одну миску насыпьте крахмал, в другой взбейте вилкой яйца. Каждый кусочек обваляйте сначала в крахмала, а затем обмакните в яйце. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
2
Приготовьте соус. В миске смешайте уксус и соевый соус, добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Добавьте кетчуп и чесночный порошок, по желанию добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренную курицу, сверху залейте соусом и запекайте 30-35 минут при 180 градусах. Чем дольше вы будете запекать, тем гуще будет становиться соус. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1