Курица в кисло сладком соусе (TOKYO CITY)

Курица в кисло сладком соусе (TOKYO CITY)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сотникова
1 час
2 порции
16

Ингредиенты

куриного филе 350 г
круглого риса 200 г
красного болгарского перца 150 г
ананасов консервированных 250 г
томатов в собственном соку 100 г
имбиря 20 г
соевого соуса 100 г
яблочного уксуса 10 г
Кунжут, лук репчатый (по желанию)
муки 3 г
крахмала 3 г
Зелёный лук и петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить в подсоленной воде.
2
Куриное филе порезать, положить в миску и залить половиной соевого соуса (50г)
3
Перец и ананасы некрупно порезать, имбирь натереть на крупной терке.
4
Перец обжарить 2 минуты на сковородке. Далее добавить томаты и жарить ещё 2 минуты.
5
К перцу переложить ананасы и имбирь. (Имбирь добавляем постепенно). Так обжариваем ещё 2-3 минуты. Если не будет хватать остроты, то можно добавить ещё немного имбиря. Вливаем остатки соевого соуса (50г) и сироп от ананасов (регулировать по вкусу), а также 10 г яблочного уксуса. Поставить на медленный огонь и потушить все это. По желанию можно добавить немного лука колечками.
6
К курице добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Далее кладём на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до полной готовности.
7
Курицу перекладываем к соусу и тушим ещё 2-3 минуты.
8
Практически готово. Осталось нарезать зелёный лук и помыть петрушку. Рис слепляем кружочком (я делала через пакетик). Вокруг кладём курицу, украшаем петрушкой и луком. Сверху посыпаем кунжутом. Приятного аппетита )
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!