
Курица в кисло сладком соусе (TOKYO CITY)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сотникова
1 час
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 350 г
- Круглого риса 200 г
- Красного болгарского перца 150 г
- Ананасов консервированных 250 г
- Томатов в собственном соку 100 г
- Имбиря 20 г
- Соевого соуса 100 г
- Яблочного уксуса 10 г
- Кунжут, лук репчатый (по желанию)
- Муки 3 г
- Крахмала 3 г
- Зелёный лук и петрушка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде.
2
Куриное филе порезать, положить в миску и залить половиной соевого соуса (50г)
3
Перец и ананасы некрупно порезать, имбирь натереть на крупной терке.
4
Перец обжарить 2 минуты на сковородке. Далее добавить томаты и жарить ещё 2 минуты.
5
К перцу переложить ананасы и имбирь. (Имбирь добавляем постепенно). Так обжариваем ещё 2-3 минуты.
Если не будет хватать остроты, то можно добавить ещё немного имбиря.
Вливаем остатки соевого соуса (50г) и сироп от ананасов (регулировать по вкусу), а также 10 г яблочного уксуса.
Поставить на медленный огонь и потушить все это.
По желанию можно добавить немного лука колечками.
6
К курице добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Далее кладём на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до полной готовности.
7
Курицу перекладываем к соусу и тушим ещё 2-3 минуты.
8
Практически готово.
Осталось нарезать зелёный лук и помыть петрушку.
Рис слепляем кружочком (я делала через пакетик). Вокруг кладём курицу, украшаем петрушкой и луком. Сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита )



4.96800
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями