Курица в кисло- сладком соусе с ананасом 🍍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и...
60 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- Грудка куриная 4 шт
- Перец болгарский разноцветный 3 шт
- Перец Чили (по желанию) 1 шт
- гр Фасоль стручковая зелёная 200
- Консервированных ананасов шайбы (или 200 гр ананаса и 1 стакан свежевыжатого ананасового сока) Банка
- Вода 1 стакан
- ст л Томатная паста 3
- ст л Уксус яблочный 3
- ст л Соевый соус 4
- ст л Мёд 1
- гр Имбирь 10
- Чеснок 4 зубчика
- ст л Крахмал 4
- ст л Масло растительное 4
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)
2
Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.
3
Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.
4
Добавить обжаренные перцы вместе с перчиком чили, кусочками ананаса, а также имбирем и чесноком, оставшимися от маринада, к курице, размешать, влить стакан воды, а так же ананасовый сок смешанный с томатной пастой, уксусом и мёдом. Когда соус закипит влить растворённый в 50 мл воды крахмал.
5
Размешать и довести до кипения ещё раз. Добавит соль перец по - вкусу. Подавать с рисом Басмати.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за отличный, подробный рецепт и участие в челлендже #ГотовкаМойВыбор!🤩 Сегодня ваш рецепт показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это...
12 октября 2022 г.
Ответить