
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Чаще всего в кисло-сладком соусе на Сицилии готовят кролика, но я приготовил курицу.
1.5 часа
Ингредиенты
- куриных ножек с бедрами 5
- свежих или сухих приправ (тмин и орегано) 2 ч. ложки
- розмарина 1 веточка
- лавровый лист 1
- небольшой перчик чили 1
- оливкового масла 1/2 стакана
- белого сухого вина 1 стакан
- чеснока 3 зубчика
- куриного или овощного бульона 1-2 стакана
- соль, сахар, молотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные ножки промыть и подержать 15-20 минут в воде с лимонным соком. Высушить бумажным полотенцем и разрезать на ножки и бедра. Сложить в миску, добавить свежие или сухие приправы: тмин, веточку розмарина, орегано, разломанный лавровый лист. Нарезать в курицу перчик чили, 1/2 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока кружочками. Слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
2
Вынуть курицу из соуса-маринада и слегка обжарить на сковородке в оливковом масле до легкого золотистого цвета. Переложить в посуду или глубокую сковородку, пригодную для духовки и перелить туда всё масло. Добавить 1 стакан белого вина, 1 ч. ложку сахара и 1-2 стакана куриного или овощного бульона. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. По истечении этого времени, снять крышку и готовить еще 10 минут.
3
Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями