avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Чаще всего в кисло-сладком соусе на Сицилии готовят кролика, но я приготовил курицу.
1.5 часа

Ингредиенты

  • Куриных ножек с бедрами 5
  • Свежих или сухих приправ (тмин и орегано) 2 ч. л.
  • Розмарина 1 вет.
  • Лавровый лист 1
  • Небольшой перчик чили 1
  • Оливкового масла 1/2 стак.
  • Белого сухого вина 1 стак.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Куриного или овощного бульона 1-2 стак.
  • Соль, сахар, молотый перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриные ножки промыть и подержать 15-20 минут в воде с лимонным соком. Высушить бумажным полотенцем и разрезать на ножки и бедра. Сложить в миску, добавить свежие или сухие приправы: тмин, веточку розмарина, орегано, разломанный лавровый лист. Нарезать в курицу перчик чили, 1/2 стакана оливкового масла, 3 зубчика чеснока кружочками. Слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.
2
Вынуть курицу из соуса-маринада и слегка обжарить на сковородке в оливковом масле до легкого золотистого цвета. Переложить в посуду или глубокую сковородку, пригодную для духовки и перелить туда всё масло. Добавить 1 стакан белого вина, 1 ч. ложку сахара и 1-2 стакана куриного или овощного бульона. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. По истечении этого времени, снять крышку и готовить еще 10 минут.
3
Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции