Куриная печень в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Рецепт позаимствовала у Ольги
@olshinkaruk198010, добавила яблоко, получилось очень...
Ингредиенты
- куриной печени 800 г
- луковица 1
- морковь 1
- кислое яблоко 1
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- томатной пасты 3 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- крахмала 1 ст. ложка
- воды 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук порезать четвертькольцами, морковь и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке. Все вместе обжарить на растительном масле до готовности.
2
Пока жарятся овощи и яблоко промыть и порезать на 4-6 частей печень. Поджарку посолить, поперчить по вкусу, выложить в сковороду печень, перемешать и жарить на сильном огне 7 минут.
3
Для соуса смешать все ингредиенты и залить его в сковороду к печени, перемешать и тушить ещё 10 минут, перемешивая.
4
Вкусно с любым гарниром, а соус - просто бомба.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия Юсупова
оставил(а)
Моя семья любит куриную печень, спасибо за рецепт. Очень вкусно, буду обязательно готовить так ещё 👍👍👍
22 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!