
Куриная печень в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
16
Ингредиенты
- куриной печени 1 кг
- большие луковицы 2
- морковь 1
- сладких перца 3
- Маринад:
- крахмала 2 ст. ложки
- помидор 1
- соевого соуса 6 ст ложек
- жидкого мёда 2 ст. ложки
- рисового уксуса мицукан 3 ст. ложки
- паприки 2 ст. ложки
- соуса шрирача или любого очень острого соуса типа табаско 1 чайная ложка
- оливкового масла 6 ст ложек
- соль по вкусу
- постного масла без запаха для обжарки 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печенку моем, тщательно зачищаем от плёнок.
2
Помидоры моем, чистим, режем и пропускаем через крупную тёрку. Шкурки выбрасываем.
3
Перемешиваем все ингредиенты для маринада. Печенку соединяем с маринадом и оставляем минимум на час.
4
Моем, чистим и режем овощи.
5
На ложке постного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
6
Добавляем перец, продолжаем обжаривать на высоком огне. Добавляем печенку вместе с маринадом, убавляем огонь и тушим 10-15 мин. под крышкой.
7
Вуаля! Подаём с любым гарниром (у меня молодой картофель, сваренный в мундире со сливочным маслом).



4.831892
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)