
Куриная печень в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
16
Ингредиенты
- Куриной печени 1 кг
- Большие луковицы 2
- Морковь 1
- Сладких перца 3
- Маринад:
- Крахмала 2 ст. л.
- Помидор 1
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Жидкого мёда 2 ст. л.
- Рисового уксуса мицукан 3 ст. л.
- Паприки 2 ст. л.
- Соуса шрирача или любого очень острого соуса типа табаско 1 ч. л.
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Постного масла без запаха для обжарки 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печенку моем, тщательно зачищаем от плёнок.
2
Помидоры моем, чистим, режем и пропускаем через крупную тёрку. Шкурки выбрасываем.
3
Перемешиваем все ингредиенты для маринада. Печенку соединяем с маринадом и оставляем минимум на час.
4
Моем, чистим и режем овощи.
5
На ложке постного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
6
Добавляем перец, продолжаем обжаривать на высоком огне. Добавляем печенку вместе с маринадом, убавляем огонь и тушим 10-15 мин. под крышкой.
7
Вуаля! Подаём с любым гарниром (у меня молодой картофель, сваренный в мундире со сливочным маслом).



4.831892
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)