avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в кисло-сладком соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная печень в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
16

Ингредиенты

  • Куриной печени 1 кг
  • Большие луковицы 2
  • Морковь 1
  • Сладких перца 3
  • Маринад:
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Помидор 1
  • Соевого соуса 6 ст. л.
  • Жидкого мёда 2 ст. л.
  • Рисового уксуса мицукан 3 ст. л.
  • Паприки 2 ст. л.
  • Соуса шрирача или любого очень острого соуса типа табаско 1 ч. л.
  • Оливкового масла 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Постного масла без запаха для обжарки 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Печенку моем, тщательно зачищаем от плёнок.
2
Помидоры моем, чистим, режем и пропускаем через крупную тёрку. Шкурки выбрасываем.
3
Перемешиваем все ингредиенты для маринада. Печенку соединяем с маринадом и оставляем минимум на час.
4
Моем, чистим и режем овощи.
5
На ложке постного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
6
Добавляем перец, продолжаем обжаривать на высоком огне. Добавляем печенку вместе с маринадом, убавляем огонь и тушим 10-15 мин. под крышкой.
7
Вуаля! Подаём с любым гарниром (у меня молодой картофель, сваренный в мундире со сливочным маслом).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16