
Печенка с яблоками и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#осень Нежная, ароматная. Очень сочная.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень 300 г
- Лук 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Яблоки 2-3 шт.
- Молоко 1/2 стак.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Базилик зелёный и фиолетовый по веточке
- Соль и специи по вкусу
- Сало 50-80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сало помыть, порезать кубиком.
2
Печень почистить от пленок, помыть, порезать пластинками.
3
Сковороду разогреть, выложить сало и на малом огне вытопить сало.
4
Выложить печень, накрыть крышкой и подержать до серого цвета.
5
Яблоки почистить от семечек, нарезать дольками.
6
Когда печень станет серой, помешать.
7
Базилик помыть, положить на печень, сверху выложить яблоки, посыпать солью и специями, закрыть крышкой и потушить до легкой мягкости яблок.
8
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами, разобрать на соломку и выложить на яблоки. Закрыть крышкой, потушить до прозрачности лука.
9
Помидоры помыть, порезать полудольками.
10
Выложить помидоры на лук и потушить под крышкой.
11
Когда почувствуете приятный насыщенный аромат, блюда помешать.
12
Чеснок почистить, помыть, мелко порубить.
13
Добавить чеснок в сковороду и потушить под крышкой.
14
Когда печень будет готова на 3/4, добавить молоко и протушить до полной готовности. Приятного аппетита.



4.921131
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)