Печенка с яблоками и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#осень Нежная, ароматная. Очень сочная.
Ингредиенты
- Печень 300 г
- Лук 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Яблоки 2-3 шт
- Молоко 1/2 стакана
- Чеснок 1-2 зубчика
- Базилик зелёный и фиолетовый по веточке
- Соль и специи по вкусу
- Сало 50-80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сало помыть, порезать кубиком.
2
Печень почистить от пленок, помыть, порезать пластинками.
3
Сковороду разогреть, выложить сало и на малом огне вытопить сало.
4
Выложить печень, накрыть крышкой и подержать до серого цвета.
5
Яблоки почистить от семечек, нарезать дольками.
6
Когда печень станет серой, помешать.
7
Базилик помыть, положить на печень, сверху выложить яблоки, посыпать солью и специями, закрыть крышкой и потушить до легкой мягкости яблок.
8
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами, разобрать на соломку и выложить на яблоки. Закрыть крышкой, потушить до прозрачности лука.
9
Помидоры помыть, порезать полудольками.
10
Выложить помидоры на лук и потушить под крышкой.
11
Когда почувствуете приятный насыщенный аромат, блюда помешать.
12
Чеснок почистить, помыть, мелко порубить.
13
Добавить чеснок в сковороду и потушить под крышкой.
14
Когда печень будет готова на 3/4, добавить молоко и протушить до полной готовности. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!