avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из говяжьей печени с карамелизированными яблоками и шалфеем

Салат из говяжьей печени с карамелизированными яблоками и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#салат #пп
10 минут
2 порции

Ингредиенты

  • говяжья печень 300 гр.
  • мука 100 гр.
  • яблоки 2 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • Соль, сахар
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Салатные листья
  • Шалфей веточки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печень почистить от плёнки, и промыть и разрезать на тонкие слайсы. Чем тоньше тем быстрее приготовиться кусочки.
2
В миске обваливаем в муке с двух сторон,на каждый кусочек, кладём листик шалфея. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем слайсы печени с шалфеем вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности. Соль, перец по вкусу.
3
Яблоки очищаем, разрезаем на дольки. Добавляем ещё немного растительного масла, печень немного отодвигаем и в эту сковороду отправляем яблоки, щепотка сахара, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, карамелизируем со всех сторон.
4
Салатные листья, микс, рукколу, полить бальзамическим уксусом и растительными маслом, аккуратно перемешать. На порционную тарелку выкладываем листья салата, сверху печень и дольки яблок и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Приятного аппетита. Быстрый вкусный, тёплый салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями