
Салат из говяжьей печени с карамелизированными яблоками и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#салат
#пп
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- Говяжья печень 300 г
- Мука 100 г
- Яблоки 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соль, сахар
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Салатные 1 лист.
- Шалфей 1 вет.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень почистить от плёнки, и промыть и разрезать на тонкие слайсы. Чем тоньше тем быстрее приготовиться кусочки.
2
В миске обваливаем в муке с двух сторон,на каждый кусочек, кладём листик шалфея. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем слайсы печени с шалфеем вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности. Соль, перец по вкусу.
3
Яблоки очищаем, разрезаем на дольки. Добавляем ещё немного растительного масла, печень немного отодвигаем и в эту сковороду отправляем яблоки, щепотка сахара, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, карамелизируем со всех сторон.
4
Салатные листья, микс, рукколу, полить бальзамическим уксусом и растительными маслом, аккуратно перемешать.
На порционную тарелку выкладываем листья салата, сверху печень и дольки яблок и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита.
Быстрый вкусный, тёплый салат.



4.861618
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями