
Салат с кальмаром, яблоками и гранатом на Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #новыйгод2026 Салат, в котором нежность кальмара переплетается с освежающей...
20-25 минут + маринование лука
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Гранат помыть, аккуратно вынуть зёрна. Кальмары разморозить, помыть, очистить от плёнки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмары в кипяток. Варить на среднем огне 3–4 минуты. Кальмары остудить, оставить один кальмар для украшения и остальные нарезать соломкой.
2
Лук почистите и нарежьте тонко четвертькольцами. Выложите в небольшую мисочку и залейте винным уксусом. Желательно чтобы лук промариновался заранее в течении часа.
3
Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте соломкой или мелкими кубиками, сбрызните соком лимона (чтобы яблоко не темнело) и выложите в миску.
4
Выложите в миску с яблоками замаринованный лук, половину гранатовых зерен и кальмары нарезанные соломкой. Перемешать.
5
Приготовить соус. Смешать в стакане все ингредиенты. Если требуется, посолить. Добавить в миску и перемешать.
6
Выложите горкой на плоскую тарелку или в салатницу. Посыпать отложенными зернами граната.
7
Оставшийся кальмар нарезать кольцами и украсить салат. Можно подавать. Приятного аппетита!
4.82130
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































































