avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Новогодняя хлопушка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Новогодняя хлопушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
#премияновогоднийстол Яркий, красочный салат с курицей, грибами, зернами граната,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла крупная 1 шт.
  • Грудка куриная 150 г
  • Вода 3 л
  • Шампиньоны 200 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Лук красный 1/3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Орехи грецкие 1 горст.
  • Гранат 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Шаги приготовления

1
Овощи хорошенько промыть, отварить в мундире (Картофель 25 мин., морковь 30 мин., свекла 40 мин.). Овощи остудить, почистить.
2
Картофель потереть на средней тёрке. Кусок пищевой пленки разложить на столе. Картофель выкладываем в виде квадрата, сверху майонезная сетка.
3
Куриную грудку обмыть, порезать маленькими кусочками, обжарить в масле 30 мин., посолить, остудить. Положить 2-м слоем. От каждого слоя квадрата отступать сверху и снизу по 1 см. примерно.
4
Грибы промыть, порезать, обжарить в масле 20 мин., посолить, остудить. Положить грибы следующим слоем 3.
5
4й слой. Лук почистить, мелко порезать, посыпать салат, сверху - майонезная сетка.
6
5й слой. Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин., остудить, почистить, порезать (Часть оставить для украшения).
7
Орехи просушить на сковороде, мелко растолочь в ступке. 6й слой-орехи. Смазать майонезом.
8
Гранат помыть, вынуть зерна граната. В серединку посыпать зерна граната. Все слои немного уплотнить.
9
Приподнимая край плёнки, аккуратно свернуть салат рулетом.
10
Смазать рулет майонезом. В яйце отделить белок от желтка, мелко их порубить. Потереть свеклу, морковь на средней тёрке. Зелень помыть, мелко порубить.
11
Декорируем хлопушку косыми полосками свеклы, моркови, зелени, зернами граната, белков и желтков.
12
Для взрыва хлопушки используем хаотично рассыпчатые оставшиеся ингредиенты для украшения. Приятного аппетита 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1