
Салат "Новогодняя шишка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Очень простой в приготовлении салат с весьма оригинальным оформлением. Такое блюдо...
15 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- курица (любая часть, не обязательно филе) 400 г
- яйцо 3 шт
- яблоко 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- майонез 3 ст.л.
- сметана 6 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- миндаль для декора
- розмарина веточки
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Яйца и курицу отварить. Я использовала половину куриной тушки, которую варила для бульона.
2
Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусной воде.
3
Куриное мясо разобрать на кусочки. Яйца и яблоки нарезать соломкой.
4
Мясо, яйца и яблоки выложить в миску. Добавить маринованный лук.
5
Салат посолить, поперчить и заправить смесью майонеза с со сметаной
6
Далее выкладываем салат на тарелку, придавая ему форму еловых шишек. Для чешуек шишки используем обжаренный миндаль.
7
Чтобы наши шишки получились максимально достоверными, для имитации еловых веточек используем веточки розмарина.
8
Наш необычный салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.921161
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
15
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)