
Салат "Новогодняя шишка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Очень простой в приготовлении салат с весьма оригинальным оформлением. Такое блюдо...
15 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- Курица (любая часть, не обязательно филе) 400 г
- Яйцо 3 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Сметана 6 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Миндаль для декора
- Розмарина 1 вет.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Яйца и курицу отварить. Я использовала половину куриной тушки, которую варила для бульона.
2
Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусной воде.
3
Куриное мясо разобрать на кусочки. Яйца и яблоки нарезать соломкой.
4
Мясо, яйца и яблоки выложить в миску. Добавить маринованный лук.
5
Салат посолить, поперчить и заправить смесью майонеза с со сметаной
6
Далее выкладываем салат на тарелку, придавая ему форму еловых шишек. Для чешуек шишки используем обжаренный миндаль.
7
Чтобы наши шишки получились максимально достоверными, для имитации еловых веточек используем веточки розмарина.
8
Наш необычный салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.921161
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
15
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)