avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
Очень лёгкий нежный салатик, тает во рту!
50 мин
6
1

Ингредиенты

  • Печень куриная 250 г
  • Огурцы свежие (средние) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100-150 г
  • Соль по вкусу
  • Маринад для лука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
  • Кипяток
  • Украшение
  • Лук зелёный 20 г
  • Помидоры черри 2 шт.

Шаги приготовления

1
Печень промываем под струёй холодной воды. В кастрюле кипятим воду. Добавляем 1/2 ст. ложки соли, выкладываем туда печень, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут на небольшом огне. Готовую печень вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
2
Замаринуем лук. Луковицу нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску. Добавляем соль, сахарный песок и уксус. Заливаем кипятком, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Благодаря этому из лука уйдёт горечь.
3
Огурцы нарезаем кубиками. Отжимаем лишнюю влагу бумажным полотенцем или слегка подсушиваем на сухой сковородке. Огурцы должны сохранить свою форму и остаться сочными, нам просто нужно избавиться от лишней влаги. Яйца разделяем на белки и желтки. Натираем по отдельности: и белки, и желтки - на крупной тёрке. Остывшую печень натираем на крупной тёрке. Готовый лук отжимаем от лишней жидкости. Мелко нарезаем зелёный лук. Помидорки черри разрезаем на 8 долек.
4
На блюдо для подачи устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 16 см. Первым слоем выкладываем печень. Для этого смешиваем её с небольшим количеством майонеза, чтобы скрепить этот слой, и подсаливаем по вкусу. Слегка утрамбовываем ложкой. Сверху равномерно распределяем маринованный лук. Покрываем сеточкой из майонеза. Следующим слоем будут огурцы. Немного их подсаливаем по вкусу и равномерно распределяем и слегка утрамбовываем. Наносим сеточку из майонеза. Далее выкладываем натёртые белки, равномерно их распределяем и немного утрамбовываем. Подсаливаем и наносим сверху сеточку из майонеза. Последним слоем будут натёртые желтки, также равномерно их распределяем и немного утрамбовываем. Немного подсаливаем сверху. Украшаем зелёным луком и помидорками черри. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник настояться.
5
Перед подачей снимаем кулинарное кольцо, слегка прокручивая его в одну сторону, чтобы салат не обсыпался. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
28 ноября 2024 г.
Ответить