Салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
Очень лёгкий нежный салатик, тает во рту!
50 мин
6
1
Ингредиенты
- Печень куриная 250 г
- Огурцы свежие (средние) 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 100-150 г
- Соль по вкусу
- Маринад для лука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Кипяток
- Украшение
- Лук зелёный 20 г
- Помидоры черри 2 шт.
Шаги приготовления
1
Печень промываем под струёй холодной воды.
В кастрюле кипятим воду. Добавляем 1/2 ст. ложки соли, выкладываем туда печень, накрываем крышкой и варим после закипания 10 минут на небольшом огне.
Готовую печень вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
2
Замаринуем лук.
Луковицу нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.
Добавляем соль, сахарный песок и уксус. Заливаем кипятком, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Благодаря этому из лука уйдёт горечь.
3
Огурцы нарезаем кубиками. Отжимаем лишнюю влагу бумажным полотенцем или слегка подсушиваем на сухой сковородке. Огурцы должны сохранить свою форму и остаться сочными, нам просто нужно избавиться от лишней влаги.
Яйца разделяем на белки и желтки. Натираем по отдельности: и белки, и желтки - на крупной тёрке.
Остывшую печень натираем на крупной тёрке.
Готовый лук отжимаем от лишней жидкости.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Помидорки черри разрезаем на 8 долек.
4
На блюдо для подачи устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 16 см.
Первым слоем выкладываем печень. Для этого смешиваем её с небольшим количеством майонеза, чтобы скрепить этот слой, и подсаливаем по вкусу. Слегка утрамбовываем ложкой.
Сверху равномерно распределяем маринованный лук. Покрываем сеточкой из майонеза.
Следующим слоем будут огурцы. Немного их подсаливаем по вкусу и равномерно распределяем и слегка утрамбовываем. Наносим сеточку из майонеза.
Далее выкладываем натёртые белки, равномерно их распределяем и немного утрамбовываем. Подсаливаем и наносим сверху сеточку из майонеза.
Последним слоем будут натёртые желтки, также равномерно их распределяем и немного утрамбовываем. Немного подсаливаем сверху.
Украшаем зелёным луком и помидорками черри.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник настояться.
5
Перед подачей снимаем кулинарное кольцо, слегка прокручивая его в одну сторону, чтобы салат не обсыпался.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1