avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов "Синий ветер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из баклажанов "Синий ветер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
148
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 2 кг
  • Репчатого лука 800 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Раст. масла 150 мл
  • Майонеза 200 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать соломкой, посолить (1,5 ст. ложки соли) и оставить на время для выделения сока.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, выложить в кастрюлю. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
3
Баклажаны отжать, обжарить партиями в масле на той же сковороде, где лук жарился (я баклажаны запекла в духовке на противне в течение 20 минут, периодически их перемешивая), выкладывать в кастрюлю с луком, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
4
Перемешать, добавить майонез, если соли мало, посолить по вкусу. Для хранения при комнатной температуре добавить 30 - 40 мл яблочного или 9% уксуса.
5
Разложить в стерилизованные банки 0,5 л, поставить на стерилизацию на 30 минут, закатать и под "шубу". Выход 4 банки по 0,5 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2