
Салат из баклажанов "Синий ветер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 2 кг
- Репчатого лука 800 г
- Чеснока 1 гол.
- Раст. масла 150 мл
- Майонеза 200 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать соломкой, посолить (1,5 ст. ложки соли) и оставить на время для выделения сока.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, выложить в кастрюлю. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
3
Баклажаны отжать, обжарить партиями в масле на той же сковороде, где лук жарился (я баклажаны запекла в духовке на противне в течение 20 минут, периодически их перемешивая), выкладывать в кастрюлю с луком, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
4
Перемешать, добавить майонез, если соли мало, посолить по вкусу. Для хранения при комнатной температуре добавить 30 - 40 мл яблочного или 9% уксуса.
5
Разложить в стерилизованные банки 0,5 л, поставить на стерилизацию на 30 минут, закатать и под "шубу".
Выход 4 банки по 0,5 л.



4.861611
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)