avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хаустова ✈
Количество ингредиентов вы можете увеличивать. Я делаю по немного разных салатов. Из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры крупные 5 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Чеснок 2 гол.
  • Перец острый 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль для маринада и 2 ложки для баклажанов 1 ст. л.
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Уксус 9% 75 мл

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Первым делом баклажаны нужно порезать кружочками, сложить баклажаны в миску и посыпать 2 ст. л. Соли, хорошо перемешать. И оставить так минут на 30. (Это делается для того чтобы ушла горечь 🍆). Затем промыть водой.
2
Перец очищаем от семечек, нарезаем как вам нравится, главное чтобы потом можно было перекрутить мясорубкой, чеснок очищаем.
3
С помидоров нужно снять кожуру, для этого нам понадобится кипяток. Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, далее сливаем кипяток и заливаем холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем кожуру.
4
Помидоры, чеснок, перец болгарский и острый перекручиваем на мясорубке.
5
В маринад добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.
6
Баклажаны кладём в кастрюлю и заливаем маринадом. Тушить 30 минут.
7
Стерилизуем банки и раскладываем готовый салат. Закрываем крышкой. Готово. Зимний, острый салат готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции