avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хаустова ✈
Количество ингредиентов вы можете увеличивать. Я делаю по немного разных салатов. Из...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидоры Крупные 5 шт.
  • Перец болгарский 5 шт
  • Чеснок- 2 головки
  • Перец острый 3 шт
  • Сахар 0,5 стакана
  • Соль для маринада и 2 ложки для баклажанов 1 ст. л.
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Уксус 9% 75 мл

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Первым делом баклажаны нужно порезать кружочками, сложить баклажаны в миску и посыпать 2 ст. л. Соли, хорошо перемешать. И оставить так минут на 30. (Это делается для того чтобы ушла горечь 🍆). Затем промыть водой.
2
Перец очищаем от семечек, нарезаем как вам нравится, главное чтобы потом можно было перекрутить мясорубкой, чеснок очищаем.
3
С помидоров нужно снять кожуру, для этого нам понадобится кипяток. Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, далее сливаем кипяток и заливаем холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем кожуру.
4
Помидоры, чеснок, перец болгарский и острый перекручиваем на мясорубке.
5
В маринад добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.
6
Баклажаны кладём в кастрюлю и заливаем маринадом. Тушить 30 минут.
7
Стерилизуем банки и раскладываем готовый салат. Закрываем крышкой. Готово. Зимний, острый салат готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
клёвый рецепт
12 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо ! 🤗
12 августа 2020 г.
Ответить
Смотрите сами, как вам нравится, я всегда снимаю они получаются как в томатном соке без кожуры.
13 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось!
17 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции