Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Количество ингредиентов вы можете увеличивать. Я делаю по немного разных салатов. Из этого...
Ингредиенты
Баклажаны 2 кг
Помидоры Крупные 5 шт.
Перец болгарский 5 шт
Чеснок- 2 головки
Перец острый 3 шт
Сахар 0,5 стакана
Соль для маринада и 2 ложки для баклажанов 1 ст. л.
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 9% 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом баклажаны нужно порезать кружочками, сложить баклажаны в миску и посыпать 2 ст. л. Соли, хорошо перемешать. И оставить так минут на 30. (Это делается для того чтобы ушла горечь 🍆). Затем промыть водой.
2
Перец очищаем от семечек, нарезаем как вам нравится, главное чтобы потом можно было перекрутить мясорубкой, чеснок очищаем.
3
С помидоров нужно снять кожуру, для этого нам понадобится кипяток. Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, далее сливаем кипяток и заливаем холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем кожуру.
4
Помидоры, чеснок, перец болгарский и острый перекручиваем на мясорубке.
5
В маринад добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.
6
Баклажаны кладём в кастрюлю и заливаем маринадом. Тушить 30 минут.
7
Стерилизуем банки и раскладываем готовый салат. Закрываем крышкой. Готово. Зимний, острый салат готов. Приятного аппетита.
8 августа 2020 г.
4.861636
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2