Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Хаустова ✈
Количество ингредиентов вы можете увеличивать. Я делаю по немного разных салатов. Из...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры Крупные 5 шт.
- Перец болгарский 5 шт
- Чеснок- 2 головки
- Перец острый 3 шт
- Сахар 0,5 стакана
- Соль для маринада и 2 ложки для баклажанов 1 ст. л.
- Масло растительное 0,5 стакана
- Уксус 9% 75 мл
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Первым делом баклажаны нужно порезать кружочками, сложить баклажаны в миску и посыпать 2 ст. л. Соли, хорошо перемешать. И оставить так минут на 30. (Это делается для того чтобы ушла горечь 🍆). Затем промыть водой.
2
Перец очищаем от семечек, нарезаем как вам нравится, главное чтобы потом можно было перекрутить мясорубкой, чеснок очищаем.
3
С помидоров нужно снять кожуру, для этого нам понадобится кипяток. Заливаем помидоры кипятком на 1 минуту, далее сливаем кипяток и заливаем холодной водой на 2-3 минуты. Снимаем кожуру.
4
Помидоры, чеснок, перец болгарский и острый перекручиваем на мясорубке.
5
В маринад добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.
6
Баклажаны кладём в кастрюлю и заливаем маринадом. Тушить 30 минут.
7
Стерилизуем банки и раскладываем готовый салат. Закрываем крышкой. Готово. Зимний, острый салат готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Смотрите сами, как вам нравится, я всегда снимаю они получаются как в томатном соке без кожуры.
13 сентября 2020 г.
Ответить