avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милли К
Ещё одна актуальная и, на мой вкус, замечательная закрутка на зиму. Очень любим всей...
1 ч
4 порции
2

Ингредиенты

  • баклажанов 0,5 кг
  • помидоров 300 гр
  • болгарского перца 300 гр
  • растительного масла 100 мл
  • уксуса 9% 100 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить банку и крышку для закрутки. Вымыть тщательно все овощи.
2
На дно кастрюли влить 100 мл масла и 100 мл уксуса. Нарезаем перец болгарский небольшими брусочками и выкладываем его первым слоем в кастрюлю.
3
Затем нарезаем помидоры тоже небольшими кусочками. Я беру и жёлтые и красные помидоры. Но это значения не имеет. В прошлом году закатывала только с красными, цвет закрутки получается просто без желтизны.
4
Вторым слоем укладываем помидоры в кастрюлю.
5
Баклажаны нарезаем также небольшими брусочками.
6
Укладываем их следом за помидорами третьим слоем.
7
Засыпаем баклажаны обычной солью по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим на небольшом огне до мягкости баклажанов. Проверяем вилкой. Я тушила примерно полчаса. Зависит от вашей плиты, можно и чуть меньше. Берём банку 0, 95 л либо, как у меня, 0, 7 л плюс 0,25 л. Маленькую баночку делаю на разок для себя. Люблю зимой просто открыть закрутку и съесть без ничего 🙂. Закручиваем крышки, переворачиваем и все, салат готов ! Приятной вам зимы !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Думаю , будет вкусненько 🙂 спасибо за рецепт 🌹
11 сентября 2022 г.
Ответить
@Nuta26 и вам спасибо, что воспользовались , будет очень вкусненько , я обычно на второй день уже одну баночку съедаю, если делаю несколько , он готов почти...
11 сентября 2022 г.
Ответить