Салат из баклажанов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милли К
Ещё одна актуальная и, на мой вкус, замечательная закрутка на зиму. Очень любим всей...
1 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- баклажанов 0,5 кг
- помидоров 300 гр
- болгарского перца 300 гр
- растительного масла 100 мл
- уксуса 9% 100 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить банку и крышку для закрутки. Вымыть тщательно все овощи.
2
На дно кастрюли влить 100 мл масла и 100 мл уксуса. Нарезаем перец болгарский небольшими брусочками и выкладываем его первым слоем в кастрюлю.
3
Затем нарезаем помидоры тоже небольшими кусочками. Я беру и жёлтые и красные помидоры. Но это значения не имеет. В прошлом году закатывала только с красными, цвет закрутки получается просто без желтизны.
4
Вторым слоем укладываем помидоры в кастрюлю.
5
Баклажаны нарезаем также небольшими брусочками.
6
Укладываем их следом за помидорами третьим слоем.
7
Засыпаем баклажаны обычной солью по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим на небольшом огне до мягкости баклажанов. Проверяем вилкой. Я тушила примерно полчаса. Зависит от вашей плиты, можно и чуть меньше. Берём банку 0, 95 л либо, как у меня, 0, 7 л плюс 0,25 л. Маленькую баночку делаю на разок для себя. Люблю зимой просто открыть закрутку и съесть без ничего 🙂. Закручиваем крышки, переворачиваем и все, салат готов ! Приятной вам зимы !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2