Салат "10 овощей" на зиму

Салат "10 овощей" на зиму

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Этот рецепт салата на зиму закрывала каждый год моя свекровь. Салат "10 овощей" очень...
8

Ингредиенты

баклажаны 10 штук
лук 10 штук
помидоры 10 штук
болгарский перец 10 штук
растительное масло 1 стакан
уксус 9 % 0,5 стакана
соль и сахар по вкусу (приблизительно 20 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. соли без горки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У 10 штук баклажанов обрезаю хвостики и режу кубиком. Кожуру баклажана не очищала, так как в процессе варки она станет мягкой. Поэтому для меня это не проблема.
2
Далее режу помидоры. У меня они достаточно крупные и кислые.
3
Затем нарезаю болгарский местный перец. Кстати, а вы знали, что из семенных коробочек перца можно приготовить ароматную приправу? Видела как другие кулинарные блогеры готовили, тоже очень хочется попробовать.
4
Затем очищаю и нарезаю лук. Для меня это, наверное, самое нелюбимое занятие. Хотя чтобы не плакать от лука тоже имеются свои хитрости: нужно просто при очистке лука сразу же положить его в воду, к тому же нож также нужно часто смачивать холодной водой. Кстати, после того, как лук полежал в воде, он отдает горечь и вода становится желтоватой. Замечали такое?
5
Потом все овощи необходимо сложить в большую кастрюлю. У меня 2 кастрюли по 10 литров. Объем тары, в которой будете варить салат зависит еще от размера овощей. У меня все овощи были достаточно крупные.
6
Добавляю специи для маринада на одну 10 л кастрюлю уходит: 125 гр (полстакана) растительного масла, 125 гр уксуса 9%, 10-15 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. соли. По соли и сахару все индивидуально. В рецепте изначально было указано 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли на общее количество овощей, но этого оказалось мало. Поэтому количество соли и сахара приблизительное. Мы любим консервацию на зиму со сладким привкусом, поэтому и сахара достаточно. Опять же еще сахар тоже может быть более сладким или менее сладким. Варю салат до готовности периодически помешивая деревянной лопаткой. Я салат варила до состояния разваренных овощей, так как так любит муж. Родственники мои любят готовить подобные салата с готовностью овощей "аль-дентэ", то есть недоваренные. Вы руководствуйтесь своим вкусом. Раскладываю салат из баклажанов на зиму по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками. Получилось на выходе 7 литровых и 1 пол-литровая баночка.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!