Салат "Невеста"
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Красивый, аппетитный, воздушный, очень сытный белковый салат .
КБЖУ 200/12/11/10
20 минут
3-4 порции
6
Ингредиенты
- Филе курицы варенное 150 г
- Картофель варенный 3-4 шт
- Яйцо варенное 3 шт
- Лук 1 головка
- Сыр плавленный или Фета 150 г
- Перец чёрный молотый 1/3 ч л
- Соль по вкусу
- Майонез 80 г
- Зелень по вкусу
- Для маринада:
- Вода 50 мл
- Бальзамический уксус 2 ч л
- Соль 1/3 ч л
- Сахар 1 ч л без верха
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и замариновать на 20 минут. Нарезать некрупно грудку.Рассыпать кусочки на блюдо, не приминая. Сверху разложить промаринованный лук. Покрыть сеточкой из майонеза. Поперчить, посолить, посыпать нарубленной зеленью.
2
Дальше слоями натирать сразу же на предыдущий слой сначала картофель ….
3
Потом желтки...
4
Потом сыр.
5
На каждый слой делать сеточку из майонеза. Перец и соль по вкусу. Мой сыр соленый, я солила только первый слой с курицей. Натёртые продукты должны лежать свободно, не нужно их приминать. Салат должен получиться нежным, воздушным. Сверху натереть белки и украсить салат на ваш вкус. Мой салат не к праздничному столу приготовлен, я просто посыпала нарезанным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6