Торт «Селедка под шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
Ингредиенты
- селедка 1 шт
- свекла 3 шт
- картофель 2 шт
- морковь 2 шт
- яйца 3 шт
- луковица 1 шт
- творожный сыр 150 г
- желатин 25 г
- вода 100 мл
- Майонез
- Укроп
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для сборки торта нам понадобятся разъемная форма диаметром 18 см и 20 см. Бортики смазываем растительным маслом, дно обматываем фольгой.
2
Отвариваем и очищаем свеклу, морковь, картофель и яйца.
3
Картофель трём на крупной тёрке. Распределяем его первым слоем и хорошо утрамбовываем. Сверху солим и смазываем майонезом.
4
Селедку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем вторым слоем. Сверху посыпаем измельчённым луком и смазываем все майонезом.
5
Морковь трём на крупной тёрке. Выкладываем четвёртым слоем и смазываем майонезом.
6
Яйца трём на крупной тёрке. Выкладываем пятым слоем и снова смазываем майонезом. Отправляем форму с салатом в холодильник.
7
Желатин заливаем водой и оставляем на полчаса до набухания. Ставим на медленный огонь и перемешиваем, не доводя до кипения.
8
Свеклу кладём в чашу блендера, добавляем творожный сыр и смешиваем до однородности. Добавляем желатин к массе и снова перемешиваем. Солим по вкусу.
9
Достаём форму из холодильника, разворачиваем фольгу и аккуратно
тонким ножом проходимся по стенкам кольца.
Увеличиваем диаметр формы на 2 см и повторно заматываем фольгой.
10
Заливаем сырно-свекольной массой бока и верх селедочного торта. Отправляем
в холодильник на ночь.
11
Перед подачей разворачиваем фольгу, аккуратно снимаем форму. Украшаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!