avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат-торт "Селёдка под шубой"
Салат-торт "Селёдка под шубой"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат-торт "Селёдка под шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Обычно я каждый слой прослаиваю майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз...

Ингредиенты

  • Свекла (запеченная, или отварная) 2 шт. средние,
  • Сельдь солёная 2 шт
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно замариновать лук. Репчатый лук мелко нарезать кубиками. В миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст.л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всё, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. Затем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды.
2
Свеклу, морковь, картофель – натереть на крупной тёрке, разложив по разным чашкам. В каждую чашку положить по 2-3 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
3
Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке, заправить их 1-2 ст.л. майонеза, посолить, перемешать. Желтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи.
4
На сервировочное блюдо положить кольцо от формы для выпекания d=20 см. На дно положить натёртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровнять слой. Сверху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом. Сверху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук. На лук выкладываем морковь с майонезом. Поверх моркови – белки, заправленные майонезом. Последний слой – натертая свекла с майонезом.
5
Форму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей пленку снять, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2