
Салат "Селёдка под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#быстро
Салат «Селёдка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени,...
Ингредиенты
- Филе малосольной селедки ; 300 гр.
- Свекла; 3 шт.
- Лук репчатый; 2 шт.
- Картофель; 3 шт.
- Морковь; 2 шт.
- Яйца куриные; 2 шт.
- Майонез;
- Соль;
- Миндальный орех для украшения
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
*Отварить предварительно картофель, свёклу, яйца и морковь.
*Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко и замариновать.
2
Берём ёмкость для салата и начинаем выкладывать слои. Каждый слой покрываем майонезом.
3
Первый слой картофель.
Картофель нарезаем кубиками, можно на крупную тёрку, и выкладываем на дно ёмкости, сверху покрываем майонезом.
4
Второй слой селёдка.
Режем на кубики, выкладываем и покрываем майонезом.
5
Третий слой лук репчатый, маринованный + слой майонеза.
6
Четвёртый слой варёные и нарезанные кубиками яйца + слой майонеза.
7
Пятый слой морковь, натёртая на крупной тёрки + слой майонеза.
8
Шестой слой заключительный - свёкла, натёртая на крупной тёрки + слой майонеза.
9
Далее, я украсила салат орехами миндаль. Предварительно очистила их от кожуры.
Чтобы кожура легко снималась, залейте орехи кипятком.
10
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите, поделитесь впечатлениями.



4.911218
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)