avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Манго-кокос" (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Манго-кокос" (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Торт с манговым компоте и кокосовым кремом. Вкусный, нежный, в меру сладкий без яиц и...
12
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сахар 140 г
  • Вода (немного тёплая) 360 г
  • Растительное масло 70 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Ванилин 1 щеп. по желанию
  • Для фруктовой начинки:
  • Манго в сиропе консервированный 2 бан. по 425 мл
  • Сахар 25 г
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Агар-агар 1 ст. л.
  • Вода 70 г
  • Для крема:
  • Кокосовые сливки 500 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Винный камень 1/4 ч. л.
  • Ксантановая камедь 1/4 ч. л.
  • Для пропитки коржей:
  • Сироп от консервированных манго
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки (по желанию)

Шаги приготовления

1
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить пергаментом (вырезать его под Вашу форму).
2
Делаем тесто: В широкую, глубокую миску всыпать сахар, соль, ванилин (по желанию).
3
Добавить сок лимона и тёплую воду. Перемешать. Влить масло, перемешать.
4
Муку смешать с содой и просеять частями к жидкой части, хорошо перемешивая венчиком.
5
Влить тесто в подготовленную форму. Слегка обстучать и прокрутить форму.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 мин (после 35 мин выпекания можно накрыть бисквит пергаментом, на случай, чтобы не подгорало сверху).
7
Готовый бисквит полностью остудить в форме.
8
Делаем начинку: Консервированный манго нарезать мелкими кубиками. Манго с волокнами - это нормально.
9
Выложить в небольшую кастрюлю (сотейник), добавить сахар и сок лимона. Перемешать.
10
Готовить на среднем огне до закипания, помешивая. После закипания тушить ещё 1 мин.
11
Агар-агар смешать с водой. Влить в сотейник к манго и перемешать. Тушить, помешивая, ещё 2 мин.
12
Выложить начинку в такую тарелку, чтобы потом после застывания можно было её нарезать на 2 части. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до сборки торта.
13
Делаем крем: В широкую (лучше пластиковую) миску выложить кокосовые сливки. У меня было 3 уп. по 200 г. Я использовала только чистую массу сливок (водичку вылила в стакан, её можно использовать, например, при варке каши или крем-супа).
14
Взбивать миксером 1 мин. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
15
Т.к крем недостаточно густой, я добавила винный камень и ксантановую камедь для загустения. Добавляем и продолжаем взбивать. Крем загустеет. Убрать в холодильник минут на 30, или до момента, когда начнёте собирать торт.
16
Бисквит аккуратно нарезать на 3 части (будет 3 коржа).
17
Манговую начинку, которая уже застыла, нарезать вдоль на 2 части.
18
Аккуратно выложить на тарелку (в которой затем будете подавать торт) 1-ую часть коржа (которая была средним слоем в бисквите). Пропитать немного сиропом, но не переусердствуйте, чтобы торт не был мокрый.
19
Начинку из манго нарезать на 2 части. Выложить 1 часть на наш первый корж не доходя до его краёв.
20
Хорошо смазать кремом (чуть меньше 1/3 всего крема).
21
Выложить 2-ой корж (тот, который был сверху, когда выпекался). Можно немного срезать у него верхушку, чтобы не было большого бугра. Пропитать сиропом.
22
Выложить 2-й слой начинки из манго. И крем чуть меньше 1/3.
23
Выложить 3-й корж, пропитать сиропом и аккуратно (постараться красиво😊) смазать сверху и по бокам весь торт.
24
Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
25
Сверху можно украсить торт миндальными лепестками (лучше перед подачей) или любым желаемым способом. Наре́зать торт на порции и подавать. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2