
Торт "Манго-кокос" (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Торт с манговым компоте и кокосовым кремом. Вкусный, нежный, в меру сладкий без яиц и...
12
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 350 г
- Сахар 140 г
- Вода (немного тёплая) 360 г
- Растительное масло 70 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Сок лимона 2 ч. л.
- Ванилин 1 щеп. по желанию
- Для фруктовой начинки:
- Манго в сиропе консервированный 2 бан. по 425 мл
- Сахар 25 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Агар-агар 1 ст. л.
- Вода 70 г
- Для крема:
- Кокосовые сливки 500 г
- Сахарная пудра 50 г
- Винный камень 1/4 ч. л.
- Ксантановая камедь 1/4 ч. л.
- Для пропитки коржей:
- Сироп от консервированных манго
- Для украшения:
- Миндальные лепестки (по желанию)
Шаги приготовления
1
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить пергаментом (вырезать его под Вашу форму).
2
Делаем тесто:
В широкую, глубокую миску всыпать сахар, соль, ванилин (по желанию).
3
Добавить сок лимона и тёплую воду. Перемешать. Влить масло, перемешать.
4
Муку смешать с содой и просеять частями к жидкой части, хорошо перемешивая венчиком.
5
Влить тесто в подготовленную форму. Слегка обстучать и прокрутить форму.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 мин (после 35 мин выпекания можно накрыть бисквит пергаментом, на случай, чтобы не подгорало сверху).
7
Готовый бисквит полностью остудить в форме.
8
Делаем начинку:
Консервированный манго нарезать мелкими кубиками. Манго с волокнами - это нормально.
9
Выложить в небольшую кастрюлю (сотейник), добавить сахар и сок лимона. Перемешать.
10
Готовить на среднем огне до закипания, помешивая. После закипания тушить ещё 1 мин.
11
Агар-агар смешать с водой. Влить в сотейник к манго и перемешать. Тушить, помешивая, ещё 2 мин.
12
Выложить начинку в такую тарелку, чтобы потом после застывания можно было её нарезать на 2 части. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до сборки торта.
13
Делаем крем:
В широкую (лучше пластиковую) миску выложить кокосовые сливки. У меня было 3 уп. по 200 г. Я использовала только чистую массу сливок (водичку вылила в стакан, её можно использовать, например, при варке каши или крем-супа).
14
Взбивать миксером 1 мин. Затем постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
15
Т.к крем недостаточно густой, я добавила винный камень и ксантановую камедь для загустения. Добавляем и продолжаем взбивать. Крем загустеет. Убрать в холодильник минут на 30, или до момента, когда начнёте собирать торт.
16
Бисквит аккуратно нарезать на 3 части (будет 3 коржа).
17
Манговую начинку, которая уже застыла, нарезать вдоль на 2 части.
18
Аккуратно выложить на тарелку (в которой затем будете подавать торт) 1-ую часть коржа (которая была средним слоем в бисквите). Пропитать немного сиропом, но не переусердствуйте, чтобы торт не был мокрый.
19
Начинку из манго нарезать на 2 части. Выложить 1 часть на наш первый корж не доходя до его краёв.
20
Хорошо смазать кремом (чуть меньше 1/3 всего крема).
21
Выложить 2-ой корж (тот, который был сверху, когда выпекался). Можно немного срезать у него верхушку, чтобы не было большого бугра. Пропитать сиропом.
22
Выложить 2-й слой начинки из манго. И крем чуть меньше 1/3.
23
Выложить 3-й корж, пропитать сиропом и аккуратно (постараться красиво😊) смазать сверху и по бокам весь торт.
24
Убрать в холодильник на ночь для пропитки.
25
Сверху можно украсить торт миндальными лепестками (лучше перед подачей) или любым желаемым способом. Наре́зать торт на порции и подавать. Приятного аппетита 😋!
4.96795
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































































