
Шоколадный торт с компоте из манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор KARIN4IK 🍒🍒🍒
Вкусный шоколадный торт с сочным манго, соленым бисквитом и сладким кремом.
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 125 г
- Сахар 120 г
- Какао 40 г
- Сода 2/3 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Ванилин
- Растительное масло 30 г
- Молоко 150 г
- Уксус 1/2 ст. л.
- Крем
- Сливок 33% 300 мл
- Молочного шоколада 230 г
- Компоте
- Сахар 40 г
- Пектин nh 5 г
- Пюре манго 130 г
- Манго кусочками 145 г
- Лимонный сок 25 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бисквит. В чаше соединить все сухие ингредиенты для бисквита. Добавить яйцо и остальные жидкие ингредиенты (кроме уксуса) комнатной температуры. Хорошо взбить. Добавить уксус и взбить ещё 2 минуты. Выпекать в форме диаметром 18-20 см при температуре 180' около 40 минут. Вынуть, остудить, обернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум часа на 3,а лучше на 8.
2
Крем. Половина необходимого количества сливок подогреть до 85'. Шоколад поломать на кубики. Горячими сливками залить шоколад и оставить на 2 минуты. Пробиваем миксером и доливаем оставшуюся половину холодных сливок. Снова взбиваем миксером. Накрываем плёнкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник. В контакт-это когда плёнка лежит на всей поверхности крема, нет между ними воздушной прослойки. Утром крем станет плотным. Взбить его миксером немного и он готов для использования.
3
Компоте. В рецепте используется пектин nh. Его можно купить в любом специализированном кондитерском магазине. Половину манго измельчить блендером в пюре, а вторую половину порезать кубиками. Смешать сахар с пектином.
4
Пюре прогреть в кастрюльке, добавить сахар с пектином, помешивая добавить кусочки манго и лимонный сок. Довести до температуры 85'. Охладить немного и перелить в круглую форму меньшего размера, чем бисквит. Заморозить в морозилке. Собираем торт. Бисквит-крем-компоте-бисквит-крем.



5507
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями