avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мимоза" с фруктовой прослойкой из манго🥭

Торт "Мимоза" с фруктовой прослойкой из манго🥭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#вепечкак8марта

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 120 гр.
  • крахмал 2 ст.л
  • молоко 40 мл.
  • растительное масло 20 мл.
  • мука 120 гр.
  • куркума 1/3 ч.л
  • разрыхлитель с шафраном 2 ч.л
  • ваниль на кончике ножа
  • соли щепотка
  • крем:
  • сл.масло 180 гр.
  • сгущённое молоко 250 гр.
  • желток 1 шт.
  • компоте(фруктовая прослойка):
  • пюре манго 250 гр.
  • кукурузный крахмал 12 гр.
  • желатин 8-10 гр.
  • вода 2 ст.л
  • сахар 70 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем с помощью миксера яйца в пышную массу, добавляем соль и ваниль, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать до объёмной массы.
2
Муку, разрыхлитель и куркуму соединить и просеять, добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму размером 20-22см, дно формы застелить пергаментом.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 25-30минут. Песле выпекания переворачиваем на решётку до полного остывания. Делим бисквит на 3 части. Та часть которая находилась в середине, нарезаем на мелкие квадратики.
5
Готовим компоте (фруктовую прослойку). Манго очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, пюрируем с помощью блендера (небольшую часть фрукта оставляем и нарезаем на маленькие кусочки). Желатин заливаем холодной водой для набухания. Сахар соединить с крахмалом.
6
Пюре и кусочки фруктов перекладываем в сотейник и отправляем на огонь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем набухший желатин. Снимаем с огня и перемешиваем до однородной консистенции.
7
Из фальги делаем форму диаметром 20-22см для компоте, слегка смазать маслом растительным и выкладываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
8
Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до бела, добавляем яичный желток. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы.
9
Сборка торта. На сервировочное блюдо кладём нижнюю часть бисквита, смазываем кремом, затем кладём компоте. Берём верхнюю часть бисквита смазываем кремом с внутренней стороны и выкладываем на компоте. Остатками крема смазываем верхний слой коржа и бока торта. Обсыпать нарезанными кусочками бисквита.
10
Украшаем по желанию веточкой розмарина и облипихой. Убрать в холодильник на всю ночь для пропитки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
10
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!