Торт "Мимоза" с фруктовой прослойкой из манго🥭
Рецепт с фото пошаговый
#вепечкак8марта
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 4 шт.
- сахар 120 гр.
- крахмал 2 ст.л
- молоко 40 мл.
- растительное масло 20 мл.
- мука 120 гр.
- куркума 1/3 ч.л
- разрыхлитель с шафраном 2 ч.л
- ваниль на кончике ножа
- соли щепотка
- крем:
- сл.масло 180 гр.
- сгущённое молоко 250 гр.
- желток 1 шт.
- компоте(фруктовая прослойка):
- пюре манго 250 гр.
- кукурузный крахмал 12 гр.
- желатин 8-10 гр.
- вода 2 ст.л
- сахар 70 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем с помощью миксера яйца в пышную массу, добавляем соль и ваниль, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать до объёмной массы.
2
Муку, разрыхлитель и куркуму соединить и просеять, добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму размером 20-22см, дно формы застелить пергаментом.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 25-30минут. Песле выпекания переворачиваем на решётку до полного остывания. Делим бисквит на 3 части. Та часть которая находилась в середине, нарезаем на мелкие квадратики.
5
Готовим компоте (фруктовую прослойку). Манго очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, пюрируем с помощью блендера (небольшую часть фрукта оставляем и нарезаем на маленькие кусочки). Желатин заливаем холодной водой для набухания. Сахар соединить с крахмалом.
6
Пюре и кусочки фруктов перекладываем в сотейник и отправляем на огонь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем набухший желатин. Снимаем с огня и перемешиваем до однородной консистенции.
7
Из фальги делаем форму диаметром 20-22см для компоте, слегка смазать маслом растительным и выкладываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
8
Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до бела, добавляем яичный желток. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сгущённое молоко. Взбиваем до однородной массы.
9
Сборка торта. На сервировочное блюдо кладём нижнюю часть бисквита, смазываем кремом, затем кладём компоте. Берём верхнюю часть бисквита смазываем кремом с внутренней стороны и выкладываем на компоте. Остатками крема смазываем верхний слой коржа и бока торта. Обсыпать нарезанными кусочками бисквита.
10
Украшаем по желанию веточкой розмарина и облипихой. Убрать в холодильник на всю ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
помогает этому автору
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
10
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!