avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти" с кокосовым молоком

Торт "Баунти" с кокосовым молоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
250 гр.сливочного масла,120 гр.сахара,4 яйца,200 гр.муки, 4 ст.л.молока,4...

Ингредиенты

  • гр.сливочного масла 250
  • гр.сахара 120
  • яйца 4
  • гр.муки 200
  • ст.л.молока 4
  • ст.л.какао 4
  • ч.л.разрыхлителя 2
  • Наполнитель:120 гр.сахара
  • гр.сливочного масла,6 ст.л.манной крупы 150
  • гр.кокосовой стружки 200
  • гр.кокосового  молока 400
  • гр.молока 100
  • глазурь чёрного шоколада-125 гр
  • сгущённое молоко для украшения

Шаги приготовления

298
человек планируют готовить
1
1) Масло взбиваем миксером.
2
Добавим сахар и яйца,всё хорошо взбиваем,чтоб масса посветлела.
3
2) Добавим какао и молоко,перемешаем.
4
3) Смешаем муку с разрыхлителем и просеим по порциям в смесь.
5
Перемешаем до однородного теста.
6
4) Выкладываем тесто в, застеленную пекарской бумагой  и смазанную по бортикам маслом, форму.
7
Разравниваем.
8
Выпекаем  в заранее разогретой духовке при 170°С около 35 минут.
9
Проверим готовность коржа кулинарной палочкой,воткнув её в бисквит и сразу вытянув,если палочка сухая-то корж готов.
10
Остужаем  бисквит на решётке.
11
5) Кокосовое молоко и молоко нагреваем.
12
Засыпаем манную крупу,сахар и масло и варим до получения каши.
13
Снимаем кастрюлю с жара и засыпаем кокосовую стружку.
14
Перемешиваем до однородного очень густого крема.
15
Немного остудим.
16
6) перерезаем бисквит пополам.
17
На одну из половинок коржа равномерно накладываем горячий крем,разравниваем,накрываем второй половинкой коржа и остужаем,затем убираем в холодильник на 1 час.
18
7)   Шоколадную глазурь,не вынимая из пакетика, разогреваем  в горячей воде.
19
Отрезаем уголок пакетика и выдавливаем глазурь на остывший торт.
20
Равномерно покрываем верх и бока торта.
21
Украшаем торт по желанию.
22
В данном случае торт с разводами сгущённого  молока.
23
На горячую глазурь наносим несколько больших капель сгущённого молока и тонкой палочкой рисуем.
24
Дадим глазуре застыть.
25
Сервируем.
26
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Что делать если из начинки не вышло кашицы, получился слишком жидким
23 октября 2020 г.
Ответить