avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Зайка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Зайка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
🐰 Вкусный и несложный в приготовлении тортик в форме мордочки зайки. Отличный вариант...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 50 г
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Варёное сгущённое молоко 1 бан.
  • Сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • Глаза посыпки (или 2 изюма) для глаз 2
  • Зефир и/или маршмеллоу для оформления зайки

Шаги приготовления

1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
2
Добавить желтки и хорошо перемешать (можно немного взбить вилкой или венчиком).
3
Постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто руками распределить (3-5 см толщиной) по поверхности противня, застеленного бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут (до зарумянивания).
5
Выпечку полностью остудить и поломать руками в крупную крошку. Добавить варёную сгущёнку, аккуратно перемешать и выложить на плоское блюдо или поднос в форме мордочки зайца. Посыпать сахарной пудрой и оформить мордочку зайки. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития! 🐰 ☕️ 🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями