
Торт «Зайка»
Рецепт с фото пошаговый
🐰 Вкусный и несложный в приготовлении тортик в форме мордочки зайки. Отличный вариант...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Сахар 50 г
- Желтки 2 шт.
- Сливочное масло 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Варёное сгущённое молоко 1 бан.
- Сахарная пудра 2-3 ст. л.
- Глаза посыпки 2 шт. (или 2 изюма) для глаз
- Зефир и/или маршмеллоу для оформления зайки
Шаги приготовления
1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
2
Добавить желтки и хорошо перемешать (можно немного взбить вилкой или венчиком).
3
Постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто руками распределить (3-5 см толщиной) по поверхности противня, застеленного бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут (до зарумянивания).
5
Выпечку полностью остудить и поломать руками в крупную крошку. Добавить варёную сгущёнку, аккуратно перемешать и выложить на плоское блюдо или поднос в форме мордочки зайца. Посыпать сахарной пудрой и оформить мордочку зайки. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития! 🐰 ☕️ 🎂
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































