Торт «Зайка»

🐰 Вкусный и несложный в приготовлении тортик в форме мордочки зайки. Отличный вариант дл...

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 грамм
Сахар 50 грамма
Желтки 2 шт
Сливочное масло 160 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Варёное сгущённое молоко 1 банка
Сахарная пудра 2-3 столовые ложки
2 глаза посыпки (или 2 изюма) для глаз
Зефир и/или маршмеллоу для оформления зайки
1 час 30 минут
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
2
Добавить желтки и хорошо перемешать (можно немного взбить вилкой или венчиком).
3
Постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто руками распределить (3-5 см толщиной) по поверхности противня, застеленного бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут (до зарумянивания).
5
Выпечку полностью остудить и поломать руками в крупную крошку. Добавить варёную сгущёнку, аккуратно перемешать и выложить на плоское блюдо или поднос в форме мордочки зайца. Посыпать сахарной пудрой и оформить мордочку зайки. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития! 🐰 ☕️ 🎂
...
14 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!