Торт «Зайка»
Рецепт с фото пошаговый
🐰 Вкусный и несложный в приготовлении тортик в форме мордочки зайки. Отличный вариант...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 грамм
- Сахар 50 грамма
- Желтки 2 шт
- Сливочное масло 160 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Сахарная пудра 2-3 столовые ложки
- 2 глаза посыпки (или 2 изюма) для глаз
- Зефир и/или маршмеллоу для оформления зайки
Шаги приготовления
1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
2
Добавить желтки и хорошо перемешать (можно немного взбить вилкой или венчиком).
3
Постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Тесто руками распределить (3-5 см толщиной) по поверхности противня, застеленного бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут (до зарумянивания).
5
Выпечку полностью остудить и поломать руками в крупную крошку. Добавить варёную сгущёнку, аккуратно перемешать и выложить на плоское блюдо или поднос в форме мордочки зайца. Посыпать сахарной пудрой и оформить мордочку зайки. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного чаепития! 🐰 ☕️ 🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями