ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Чародейка"-простой домашний торт из СССР

"Чародейка"-простой домашний торт из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#кукпад4 Какой же праздник без тортика? С днем рожденья, Кукпад! Храни традиции и...

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яйца 4 шт
  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • ванилин
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • Для крема:
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 90 г
  • мука 2 ст л
  • ванилин
  • сливочное масло 50 г
  • Для глазури:
  • молоко 6 ст л
  • какао-порошок 3 ст л
  • сахар 4 ст. ложки
  • сливочное масло 30 г
  • Для пропитки:
  • вода 100 мл
  • сахар 1 ст л

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Приготовим бисквит: Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар, и взбиваем до пышной белой массы.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбиваем до однородности.
3
Ф форму -желательно -20 или 22 см застилаем пергамент на дно. Стенки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С до сухой спички -около 25-30 минут.
4
Даем полностью остыть и разрезаем на два коржа.
5
Пока корж остывает -готовим заварной крем. Смешиваем сахар и муку. Вбиваем яйцо. Смешиваем до однородности. Вливаем 1/4 часть молока. Ставим на медленный огонь.
6
Варим, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки -вливаем остальное молоко. Варим на медленном огне до загустения постоянно помешивая.
7
Снимаем с огня,добавляем мягкое сливочное масло. Смешиваем и даем полностью остыть.
8
Для пропитки коржей воду соединяем с сахаром. Моя мама всегда вместо этого пропитывала сиропом из варенья. Смешивала варенье с водой. Я сделала также) Пропитываем оба коржа.
9
Смазываем корж кремом. Накрываем другим коржом.
10
Для глазури смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем молоко. Добавляем масло. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения.
11
Горячей глазурью заливаем торт. Ставим в холодильник часа на 4 на пропитку. Я еще использовала гелиевые кондитерские карандаши. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 116
Подарите автору эмоцию!
41
17
24
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ирина, чудесный торт!🎂👍✨😋 Действительно, раньше всё было вкуснее! Я думаю, что продукты были лучшего качества. 💯👍❤️😍🌹
29 января 2022 г.
Ответить
большое спасибо! ...наверное вы правы...продукты хоть от части были натуральные...и выпускались они по ГОС Ту...а у нас-сплошная химия увы(
30 января 2022 г.
Ответить
Сливки были и до СССР и во время СССР. А маршмеллоу в принципе не вкусно, так что есть оно в продаже или нет - без разницы) Продукты, конечно были без...
8 февраля 2022 г.
Ответить
спасибо за интерес к моему рецепту) у меня торт в холодильнике не выстоял и часа) крем конечно стабилизируется, но он не такой плотный как крем чиз например,...
8 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо автору за рецепт!! А так же за подробное и простое описание. Было не страшно браться за него. И отдельное спасибо за ваш секрет с пропиткой - в общем...
9 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!