
Домашний торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Для любителей выпечки с кокосовой стружкой и конфет "Баунти" этот торт придется по...
12
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 100 г
- мука 100 - 110 г
- какао 20 г
- соль щепотка
- ванилин
- Начинка:
- кокосовая стружка 10 г
- молоко 250 мл
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- Глазурь:
- темный шоколад 120 г
- молоко 70 мл
- Для пропитки коржей:
- сливки 130 г
- сахар по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца в пену. Продолжая взбивать вводить небольшими порциями сахар с солью. Взбивать до растворения сахара. Масса должна загустеть и побелеть.
2
Просейте во взбитую массу муку, смешанную с какао и ванилином.
3
Аккуратными движениями сверху вниз перемешайте до однородной гладкой массы.
4
Дно формы 22 мм застелить силиконизированным пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. до сухой лучинки).
5
Готовый бисквит остудить и дать ему созреть несколько часов.
6
Для крема смешать молоко, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь. На небольшом огне довести массу до растворения сахара и масла.
7
Добавить кокосовую стружку, перемешать и держать на медленном огне около 10 минут до загустения. Снять с огня и остудить.
8
Бисквит разрезать на 2 части. Пропитать сливками оба коржа. Сливки можно подсластить.
9
Выкладываем на блюдо корж, пропитанный сливками. Одеваем на него кольцо. На корж выкладываем кокосовую начинку, разравниваем и прижимаем.
10
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и охлаждаем в холодильнике 1 час.
11
Шоколад заливаем молоком, ставим на водяную баню и помешивая доводим до однородности.
12
Достаем торт из холодильника и заливаем глазурью.
13
Приятного аппетита!
14
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, добавляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.



4.931061
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями