Торт "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт
- муки 100 гр
- сахара 100 гр
- Какао-порошок 2 ст. л
- Разрыхлитель 0,5 ч. л
- Для крема:
- Кокосовая стружка 160 г
- молоко 200 мл
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- Для глазури:
- молока 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 4 ст. л
- Какао-порошок 4 ст. л
- Для пропитки коржей:
- Сливки 15% 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединить яйца с сахаром, взбить в пышную массу. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко. Всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты. Разделить на две части и в одну положить ещё какао.
2
В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения. Остывший бисквит разрезать на три части. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо выложить нижний корж срезом вверх. Пропитать оба коржа сливками с внутренней стороны. Затем распределить кокосовую начинку. Сначала темная с какао.
3
Накрыть вторым коржом. Далее кокосовая белая начинка. Ещё один корж. Залить торт "Баунти" слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями