avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт
  • муки 100 гр
  • сахара 100 гр
  • Какао-порошок 2 ст. л
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л
  • Для крема:
  • Кокосовая стружка 160 г
  • молоко 200 мл
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • Для глазури:
  • молока 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 4 ст. л
  • Какао-порошок 4 ст. л
  • Для пропитки коржей:
  • Сливки 15% 200 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соединить яйца с сахаром, взбить в пышную массу. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко. Всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты. Разделить на две части и в одну положить ещё какао.
2
В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения. Остывший бисквит разрезать на три части. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо выложить нижний корж срезом вверх. Пропитать оба коржа сливками с внутренней стороны. Затем распределить кокосовую начинку. Сначала темная с какао.
3
Накрыть вторым коржом. Далее кокосовая белая начинка. Ещё один корж. Залить торт "Баунти" слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями