
Муссовый торт Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Десерт для жаркого лета. Тортик, похожий на мороженое, буквально тает во рту, словно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо с1 2 шт.
- Сахар 60 г
- Соль 1 щеп.
- Мука 60 г
- Какао-порошок 15 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Молоко 40 мл
- Масло растительное 25 мл
- Мусс из тёмного шоколада:
- Желатин 6 г
- Вода 36 мл
- Яйцо с1 1 шт.
- Сахар 40 г
- Молоко 70 мл
- Тёмный шоколад 100 г
- Сливки 33% 200 мл
- Мусс из молочного шоколада:
- Желатин 6 г
- Вода 36 мл
- Яйцо с1 1 шт.
- Сахар 40 г
- Молоко 70 мл
- Молочный шоколад 100 г
- Сливки 33% 200 мл
- Мусс из белого шоколада:
- Желатин 6 г
- Вода 36 мл
- Яйцо с1 1 шт.
- Сахар 40 г
- Молоко 70 мл
- Белый шоколад 100 г
- Сливки 33% 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для бисквита яйца (2 шт.) взбить с сахаром (60 г) и щепоткой соли до пышной светлой массы.
2
В отдельной миске смешать муку (60 г), какао-порошок (15 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Добавить к яичной массе и перемешать до однородного состояния.
3
Добавить молоко (40 мл), а затем растительное масло (25 мл), каждый раз тщательно перемешивая до объединения ингредиентов.
4
Перелить тесто в форму диаметром 20 см и разровнять. Выпекать при 180°С в течение 20-22 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит извлечь из формы, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5
Бисквит при необходимости подрезать, поместить на тарелку, обернуть ацетатной плёнкой и плотно зажать разъёмным кольцом, чтобы не было промежутков. Пропитывать бисквит нет необходимости, он достаточно сочный и впитает влагу от муссов. Убрать форму в холодильник на время приготовления муссов.
6
Мусс из тёмного шоколада.
Желатин (6 г) замочить в холодной воде (36 мл) до набухания. Время обычно написано на упаковке.
7
В сотейнике соединить яйцо, сахар (40 г) и молоко (70 мл). Перемешать, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
8
Добавить набухший желатин и перемешать. Добавить тёмный шоколад (100 г), поломанный на кусочки. Всё тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
9
Холодные сливки (200 мл) взбить до мягких пиков и соединить с охлаждённой шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
10
Тёмный мусс вылить в форму на бисквит. Разровнять по форме и убрать в холодильник.
11
Мусс из молочного шоколада.
Желатин (6 г) замочить в холодной воде (36 мл) до набухания.
В сотейнике соединить яйцо, сахар (40 г) и молоко (70 мл). Перемешать, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
12
Добавить набухший желатин и перемешать. Добавить молочный шоколад (100 г), поломанный на кусочки. Всё тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
13
Холодные сливки (200 мл) взбить до мягких пиков и соединить с охлаждённой шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
14
Молочный мусс вылить в форму на тёмный мусс. Разровнять по форме и убрать в холодильник.
15
Мусс из белого шоколада.
Желатин (6 г) замочить в холодной воде (36 мл) до набухания.
В сотейнике соединить яйцо, сахар (40 г) и молоко (70 мл). Перемешать, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
16
Добавить набухший желатин и перемешать. Добавить белый шоколад (100 г), поломанный на кусочки. Всё тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
17
Холодные сливки (200 мл) взбить до мягких пиков и соединить с охлаждённой шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
18
Белый мусс вылить в форму на молочный мусс. Разровнять по форме и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
19
Перед подачей снять кольцо, ацетатную плёнку и украсить по вкусу.
Кулинарного вдохновения, друзья! ❤️



4.931022
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)