avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт Три шоколада
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт Три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Десерт для жаркого лета. Тортик, похожий на мороженое, буквально тает во рту, словно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 👆
icon
0 %
Белки7 г👆
icon
0 %
Жиры23 г👆
icon
0 %
Углеводы31 г👆
icon
0 %
Сахар26 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин121 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо с1 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 60 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Молоко 40 мл
  • Масло растительное 25 мл
  • Мусс из тёмного шоколада:
  • Желатин 6 г
  • Вода 36 мл
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 70 мл
  • Тёмный шоколад 100 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Мусс из молочного шоколада:
  • Желатин 6 г
  • Вода 36 мл
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 70 мл
  • Молочный шоколад 100 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Мусс из белого шоколада:
  • Желатин 6 г
  • Вода 36 мл
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Молоко 70 мл
  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33% 200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для бисквита яйца (2 шт.) взбить с сахаром (60 г) и щепоткой соли до пышной светлой массы.
2
В отдельной миске смешать муку (60 г), какао-порошок (15 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Добавить к яичной массе и перемешать до однородного состояния.
3
Добавить молоко (40 мл), а затем растительное масло (25 мл), каждый раз тщательно перемешивая до объединения ингредиентов.
4
Перелить тесто в форму диаметром 20 см и разровнять. Выпекать при 180°С в течение 20-22 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый бисквит извлечь из формы, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5
Бисквит при необходимости подрезать, поместить на тарелку, обернуть ацетатной плёнкой и плотно зажать разъёмным кольцом, чтобы не было промежутков. Пропитывать бисквит нет необходимости, он достаточно сочный и впитает влагу от муссов. Убрать форму в холодильник на время приготовления муссов.
6
Мусс из тёмного шоколада. Желатин (6 г) замочить в холодной воде (36 мл) до набухания. Время обычно написано на упаковке.
7
В сотейнике соединить яйцо, сахар (40 г) и молоко (70 мл). Перемешать, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
8
Добавить набухший желатин и перемешать. Добавить тёмный шоколад (100 г), поломанный на кусочки. Всё тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
9
Холодные сливки (200 мл) взбить до мягких пиков и соединить с охлаждённой шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
10
Тёмный мусс вылить в форму на бисквит. Разровнять по форме и убрать в холодильник.
11
Мусс из молочного шоколада. Желатин (6 г) замочить в холодной воде (36 мл) до набухания. В сотейнике соединить яйцо, сахар (40 г) и молоко (70 мл). Перемешать, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
12
Добавить набухший желатин и перемешать. Добавить молочный шоколад (100 г), поломанный на кусочки. Всё тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
13
Холодные сливки (200 мл) взбить до мягких пиков и соединить с охлаждённой шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
14
Молочный мусс вылить в форму на тёмный мусс. Разровнять по форме и убрать в холодильник.
15
Мусс из белого шоколада. Желатин (6 г) замочить в холодной воде (36 мл) до набухания. В сотейнике соединить яйцо, сахар (40 г) и молоко (70 мл). Перемешать, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
16
Добавить набухший желатин и перемешать. Добавить белый шоколад (100 г), поломанный на кусочки. Всё тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
17
Холодные сливки (200 мл) взбить до мягких пиков и соединить с охлаждённой шоколадной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.
18
Белый мусс вылить в форму на молочный мусс. Разровнять по форме и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
19
Перед подачей снять кольцо, ацетатную плёнку и украсить по вкусу. Кулинарного вдохновения, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3