Торт "Madera"
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
На создание собственного рецепта меня подтолкнуло желание создать что-то своё и...
60 минут
8 порций
9
Ингредиенты
- Коржи
- яиц 5
- сахарная пудра 80 гр
- соли Щепотка
- какао 4 ст.л
- крахмал 1 ст.л
- рисовая мука 180 гр
- лимонный сок 20 гр
- ванили Щепотка
- миндальная крошка 120 гр
- Крем
- 33% сливки 200 гр
- Маскарпоне 250 гр
- кокосовая стружка 80 гр
- персик 1
- малина 150 гр
- лимонный сок 1 ч.л
- сахара 120 гр
- Пропитка коржей
- кофе 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- вода 6 ст.л
- вино 2 ст.л
- горького шоколада Плитка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим коржи:
Отделить белки от желтков. Взбить белки на большой скорости с сахарной пудрой до белой воздушной массы. Далее добавить желтки и взбивать ещё 5 минут.
Добавить соль,крахмал,какао,ванилин и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Далее добавить лимонный сок,миндальную крошку и перемешать. В последнюю очередь добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Выливаем готовое тесто на смазанную маслом форму и ставим в духовку до полного приготовления.
2
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.
Готовим крем:
В миске взбить охлаждённые 33% сливки с сахаром до крепких пиков. В отдельной миске взбить сыр маскарпоне. Переложить сыр к сливочное массе. Хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, лимонный сок и нарезанные персик и малину. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
3
Готовим пропитку для коржей:
На огонь поставить небольшую кастрюлю, добавить воды,сахара,кофе и нагреть до растворения. Снять их огня и немного остудить. После добавить вино.
Растопить на водяной бане горький шоколад.
4
Пожарить 150 грамм миндаля и арахиса и сделать из них крошку для украшения торта и для добавления между слоями.
5
Собираем торт.
Готовый миндальный корж разрезать на два пласта.
Сначала берём один пласт коржа и пропитываем его нашей кофейно-винной пропиткой. Далее наносим слой горького шоколада и сверху посыпаем мидально-арахисовой крошкой. Наносим наш сливочный крем. Далее все тоже самое повторить со вторым коржиком. Пропитать,нанести шоколад,далее присыпать крошкой и намазать кремом. Бока нашего торта обсыпаем оставшейся крошкой. А верх торта украшаем малиной и персиком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!