Кокосовый торт с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сафонова
Ингредиенты
- Для коржа:
- Кокос 1,3 чашки
- Миндаль 1/2 чашки
- Сахар 1/3 чашки
- Мука 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Белок яичный 2 шт
- ч. л Экстракт миндальный 1/2
- Для крема:
- Сливки 33% 1 чашка
- Пудра сахарная 1/2 чашки
- Персик 2 шт
- Сахар 1/2 чашки
- Вода 1/2 чашки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму. Поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15.
Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Персики нарезать на тонкие дольки.
2
Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой.
Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями