avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка" с кокосовой ноткой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Молочная девочка" с кокосовой ноткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Торт готовила на день рождения моей Маме. Это самый простой и легкий рецепт в...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Крем
  • Сметана 20% 700 г
  • Сахар или сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Кокосовая стружка 4 ст.л

Шаги приготовления

135
человек планируют готовить
1
Ингредиенты на тесто должны быть комнатной температуры. Все просто. Перемешиваем яйца, сгущенку и ванилин. Просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо вымешиваем до однородной массы без комочков.
2
Духовку разогреть заранее до 200*. Тесто выкладываем в кольцо на подготовленный противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Берём по полторы столовой ложки теста и разравниваем в кольце d-18 cм. Запекаем 5-7 минут. Не пересушить! Коржи должны быть мягкими! Из данного количества теста получилось 10 коржей.
3
Коржи нужно полностью остудить. Остывают они быстро. Поэтому пока можно завести крем.
4
Для крема :просто все ингредиенты смешать. Если сметана имеет лишнюю жидкость ее нужно слить. Вообще можно сметану заранее отвесить, но я этого не делала, сметана у меня была очень густая. Собираем торт в кольце. Корж-крем-корж -крем и т.д.
5
Торт должен настояться в холодильнике не меньше 5 ти часов, а лучше ночь. Украшаем по желанию. Можно полностью покрыть кокосовой стружкой. Я бока украсила лепестками арахиса, а верх кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
5
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6