avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Всеми известный тортик "Молочная девочка" пекла на день рождения дочери. С двумя видами...

Ингредиенты

  • Для коржей тортика ингредиенты увеличены в 2 раза
  • На торт диаметром 20 см, 12 коржей
  • яйца 4
  • сгущенного молока 2 банки
  • разрыхлителя 8 гр.
  • сливочного масла 200 гр
  • муки 400 гр
  • Для крема "Пломбир"
  • молока 800 мл
  • яйца 2
  • крахмала 8 ст.л.
  • сахара 200-250 гр
  • ванилин
  • сливочного масла 200 гр
  • сливок 33% 400 гр
  • Для выравнивания торта делаем ганаш
  • творожного сливочного сыра 300 гр
  • сливочного масла 115 гр
  • сахарной пудры 150 гр
  • гелевые красители по желанию
  • Для медовых топеров:
  • Мед 85 гр
  • Сахар 50 гр
  • Масло сливочное 65 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1 ч.л
  • Имбирь молотый, корица молот. По 0.5 ч.л
  • Мука 200-250 гр
  • Айсинг для покрытия топперов:
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Крахмал 1 ч.л
  • Сок лимона 1 ч.л

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Коржи и топеры можно испечь заранее. Начнем с топеров.
2
Соединяем в кастрюле мед, сахар, масло сливочное, имбирь и корицу, перемешиваем и ставим на огонь. Разогреваем до того момента, когда сахар растает. Доводим до кипения и отключает. Добавляем соду, тщательно перемешиваем, появится пена. Даем массе чуть остыть, добавляем яйцо, хорошо перешиваем и постепенно вводим муку, замешивая тесто.
3
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на час. Затем раскатываем примерно высотой 1 см. Я раскатывала между двумя силиконовыми ковриками. Формочками выдавливаем нужные нам фигурки. В каждый "топпер" до середины втыкаем деревянную шпажку. И раскладываем на противень застеленный пергаментом так, чтобы между фигурками было расстояние, т.к. они увеличатся в размере. Выпекаем минут 6-8 в зависимости от духовки.
4
Далее делаем айсинг яичный белок, смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом, венчиком, не включая миксер, чтоб пудра не разлетелась, затем взбиваем до пиков и добавляем лимонный сок, можно добавить краситель, украшаем верх топеров глазурью (айсингом) и посыпками, на ваш вкус. Аккуратно раскладываем для застывания.
5
Коржи для торта: Готовим тесто: яйца, хорошо размешиваем, можно не пользоваться миксером, лишнии пузырьки не нужны, добавляем сгущенку, разрыхлитель, растопленное остывшее сливочное масло и муку, после каждого ингредиента, хорошо перешиваем. Тесто получается густоватым, но спокойно распределяется ложкой.
6
Используем пергамент, либо силиконовый коврик. Распределяем пару ложек теста, на заранее подготовленный круг (нужный диаметр коржа).
7
Печем 8-10 минут, из данного количества теста у меня получилось 12 коржей.
8
Сразу обрезаю, если есть лишнее, между коржами прокладываем листы пергамента, иначе все коржи слипнутся между собой.
9
Когда коржи готовы, делаем крем.. у нас для прослойки крем "Пломбир" это заварной крем с добавлением взбитых сливок. Соединяем молоко, яйца, сахар и крахмал, ставим на огонь тщательно помешивая, доводим до загустения.
10
Когда крем загустеет, добавляем в него сливочное масло, тщательно перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры.
11
Далее взбиваем сливки 33% до устойчивых пиков.
12
Постепенно в сливки добавляем остывший заварной крем, продолжая взбивать.
13
Собираем торт,в кольцо, каждый корж промазываем хорошо кремом, не забываем поставить ацетатную пленку, чтоб кольцо хорошо снялось затем.
14
Убираем на ночь в холодильник. Затем выравниваем и украшаем по желанию, у меня крем для выравнивания это ганаш на сливочном сыре. Смешиваем творожный сливочный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Выравниваете им тортик. Украсила я безешками цветными, в крем ганаш еще добавила красители гелевые и топерами, которые делала заранее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!