
Пп морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно
40 мин
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морковь 110 г (вес очищенной)
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 60 мл
- Мука рисовая 100 г
- Изюм 20 г
- Орехи, по желанию, у меня грецкие
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахзам
- Крем:
- Мягкий творог 125 г
- Творожный сыр, у меня рикотта 100 г
- Сахзам
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты.
2
Отделить белки от желтков.
3
Морковь натереть на терке.
4
К желткам добавить молоко, сах. зам, муку, разрыхлитель.
5
Постепенно вмешивать морковь в тесто.
6
Белки взбить до крепких пиков.
7
Смешать тесто с белками, аккуратно движениями лопатки снизу вверх.
8
Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Отжать, просушить, добавить в тесто.
9
Перелить тесто в форму, у меня разъёмная.
10
Выпекать в разогретой до 180° духовке 25 минут.
11
Остудить, разрезать на коржи, у меня получилось 3 шт.
12
Для крема смешать мягкий творог, творожный сыр и сах.зам, я добавила ванилин.
13
Промазать коржи, и сверху тоже, украсить орешками.
14
Поставить в холодильник на пару часов.



4.841785
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)