
Морковно-банановый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Быстро, вкусно, полезно. Можно есть даже на ужин. КБЖУ 128/9,6/3,7/13,8
Еда должна...
30 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Моркови 80 г
- Спелый банан 1
- Яйца 2
- Овсяных отрубей (если нет, то овсяная мука) 70 г
- Кефира 2,5% 50 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Подсластитель (у меня 1 г фитпарада) по вкусу
- Крем:
- Мягкого творога 5% 125 г
- Подсластитель (у меня 1 г фитпарада) по вкусу
- Апельсиновой цедры по желанию 1 щеп.
- Кураги для украшения 5 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
🔰Морковь натереть на мелкой терке.
🔰Сложить в блендер все продукты для теста и пробить до однородности.
⚠️У меня маленькая чаша измельчителя, поэтому делала тесто частями и соединили в миске.
2
🔰В посуде, подходящей для микроволновки, испечь три коржа. ⚠️У меня силиконовая мисочка диаметром 12 см. Вес коржей в сыром виде по 125 г.
🔰Каждый корж выпекать 2 минуты на максимальной мощности. ⚠️Ориентируйтесь на толщину теста и мощность микроволновки.
3
🔰Для крема смешать творог и подсластитель. ⚠️Для аромата можно добавить ваниль или цедру.
🔰Собрать тортик, промазав все коржи и бока торта кремом.
🔰Украсить по желанию. ⚠️У меня курага. Она не входит в указанные данные КБЖУ.
🔰Поставить тортик в холодильник для пропитки.



4.792167
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)