
Творожный торт с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Очень вкусный и лёгкий десерт 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
 - Мука пшеничная 100 г
 - Яйца 3
 - Сахар 80 г
 - Сок фруктовый (сироп) 100 г
 - Творожный слой
 - Творога (в брикете) 250 г
 - Йогурт греческий 250 г
 - Желатин 15 г
 - Банана 3-4
 - Сахара 50 г
 - Молока 70 мл
 - Заливка
 - Пюре фруктового (у меня яблоко-банан) 250 г
 - Желатина 5 г
 - Воды 20 г
 - Сахар по желанию
 
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Испечь бисквит в форме 20-22 см (или потом обрезать по кругу). Можно сделать заранее, накануне. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, ввести муку перемешивая снизу в вверх.
Разрезать бисквит пополам, половину уложить в форму, установить кольцо. Пропитать соком.
2
Для творожного слоя творог и йогурт комнатной температуры. Желатин замочить в молоке. Тем временем взбить творог, йогурт и сахар блендером. Подогреть желатин до растворения, добавить к творожной массе и взбить. 
На бисквит выложить немного начинки, разместить бананы целые и кружочки по бортикам. Убрать на полчаса в холодильник.
3
Затем вылить сверху оставшуюся начинку, разровнять и накрыть половиной бисквита.
Для заливки замочить желатин в воде. Пюре комнатной температуры смешать с растворенным желатином и сахаром (по желанию). Пюре можно взять готовое или сделать из свежих ягод/фруктов. Залить поверх бисквита и оставить торт на 3 часа до полного застывания.
5476
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































