
Блинный торт с бананами и творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Загидулина
Божественно вкусный и нежный торт. Торт быстро и просто готовится. #календарь
8 порций
6
Ингредиенты
- Тесто для блинов
- Муки 150 г
- Кипятка 250 мл
- Кефира 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли 2 г
- Соды или 1 ч. л разрыхлителя 2 г
- Какао 3 ст. л.
- Крем
- Сливок любой жирности 200 мл
- Творога 250 г
- Сахара 100 г
- Молочного или горького шоколада на верх торта 90 гр или 1 плитка
- Белого шоколада для украшения на торт 20 г
- Банановая прослойка
- Банана 3
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Делаем блинчики:
Смешать яйца с сахаром, солью и кефиром, взбить миксером. Затем добавить муку, соду или разрыхлитель, и какао в яично-кефирную смесь. Взбить всё миксером. Продолжая взбивать миксером тесто, добавить кипяток в тесто и растительное масло. Затем выпекать на сковороде как обычные блины.
2
Для того, чтобы сделать крем, творог, сливки и сахар взбиваем блендером до однородной массы. Крем должен получится как жидкая сметана. Варьируйте ингредиентами. Можно сделать слаще или гуще крем.
3
Выпекаем блинчики. Каждый блин смазываем кремом. Через каждые 3-4 слоя кладем банан, нарезанный тоненькими колечками. Последний блинчик промазываем растопленным на водяной бане тёмным шоколадом и делаем паутинку из белого шоколада. Затем на 30-60 минут ставим остужаться торт в холодильник.
4
Для того, чтобы сделать паутинку из белого шоколада, 4-5 долек белого шоколада кладу в целлофановый пакет, завязываю и опускаю в стакан горячей воды на некоторое время, пока шоколад не начнет таять. Как половина шоколада растает, достаём из кружки и разминаем руками оставшийся шоколад через пакетик. Как шоколад полностью растает, отрезаем маленький уголок на пакете и делаем паутинку поверх темного шоколада.
Приятного чаепития.



4.96827
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)