
Шоколадный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#8марта
Торт получается очень вкусным и красивым, разрез просто потрясающий....
8
2
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука 200 гр
- Шоколад 72% 90 гр
- Яйцо 3 шт
- Ром тёмный З ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 гр
- Соль щепотка
- Какао 3 ст. л.
- Крем:
- Сливки 33% 700 мл
- Белый шоколад 200 гр
- Экстракт ванили 2 капли
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
250 мл молока разогреть в свч, положить туда шоколад, дать растаять, перемешать силиконовой лопаточкой, слегка остудить.
2
В чашу миксера влить шоколадное молоко, оставшиеся 250 мл молока, яйца, ром, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, взбить миксером. Далее всыпать муку,
соль, какао и снова взбить. Оставить тесто на 15 минут. Напечь блины.
3
Приготовить крем. Сливки взбить до твёрдых пиков. Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вливать в сливки и взбивать на низкой скорости.
Смазать блины кремом. Сформировать торт и стабилизировать в холодильнике минимум 5-6 часов. Я оставила торт на ночь. Украсить по желанию.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.841806
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)