
Блинный шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
В этом торте коржи идут толстые шоколадные блины. #масленица
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Ванилин
- Кефира 200 мл
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Какао 1 ст. л. с горкой
- Муки 140 г
- КРЕМ:
- Молоко 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Ванилин
- Крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Какао 4 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. В кефир добавляем соду и смешиваем с яйцами. Вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
2
На среднем огне выпекаем блины. Помогая половником распределяться равномерно.
3
Готовим крем: в кастрюле с толстым дном добавляем яйца, сахар, ванилин, крахмал, какао. Ставим на огонь и тонкой струйкой добавляем молоко. Постоянно помешивая доводим крем до загустения. Ставим его остывать в контакте с пищевой плёнкой.
4
Когда крем остыл смазываем им наши блины. Украшаем как получиться. Ставим на ночь в холодильник.
5
Ангела за трапезой.



4.931012
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)