
Шоколадный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
8 порций
2
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 шт.
- Молоко 1 л
- Какао 4 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Масло растительное 7 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 400 г
- Сахар 200 г
- Крем
- Сливки 33% 500 мл
- По вкусу сахарная пудра
- Глазурь
- Сметана 4-5 ложек
- Какао 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Готовим тесто на блины. Смешать яйца, какао, сахар, муку, масло раст, соль, молоко, соду и дать замесу постоять 20 минут.
2
На хорошо разогретой сковороде начинаем жарить блины : у меня получилось 30 шт.
3
Для Крема: смешиваем сливки с сахарной пудрой. У меня крем вышел жидковат, но на вкус это ни как не влияет и в холодильнике застынет. Собрала тортик.
4
Пока готовила глазурь, тортик убрала в холодильник, чтобы время не терять, и пусть начинает пропитываться.
5
Для глазури, смешала сметану, сахар, масло и какао.
В кастрюле на медленном огне довела до готовности.
Дала остыть и после этого полила тортик.
6
На пару часов убрать в холодильник и можно кушать, но если оставить на ночь будет еще вкуснее 😍
Приятного аппетита



4.99583
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)