ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самый вкусный домашний медовик

Самый вкусный домашний медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Самый вкусный домашний медовик со сметанным кремом! Получается нежный и ароматный, а...

Ингредиенты

  • Ингредиенты: на торт диаметром 19 см.
  • Мед 150-200 гр.
  • Сахар 80-100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сода 1 ч. л. не гашеную уксусом.
  • Вода 20 мл.
  • Мука 500 гр.+ 50-70 гр при раскатке
  • Яйцо 2 шт.
  • Крем:
  • Сметана 15% жирности 900 мл.
  • Сахар 80-100 гр. или по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
✅️ Кастрюля нужна на 2-3 литра. В кастрюлю отправить мед, поставить на маленький огонь. Мед растопить, но не кипятить. Добавить не гашеную пищевую соду, хорошо перемешать, получится густая пышная пена.
3
Масса увеличится в объёме.
4
✅️ Добавить сахар, воду, перемешать. Сахар должен раствориться и масса превратится вновь в пышную пену. Постоянно помешивая варить еще 4 -5 минут.
5
✅️ Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло, дать остыть 15 мин.
6
✅️ Как масса остынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.
7
✅️ Ввести частями просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам.
8
Сильно не забивайте тесто мукой, оно полежит в холодильнике и станет плотнее, не будет таким липким.
9
✅️ Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в шарики. Слегка обсыпаться мукой и сложить на тарелку, накрыть плёнкой. Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа. Можно и дольше.
10
✅️ В ёмкость отправить сметану, сахар, перемешать, Отправить в холодильник.
11
Прошло 2 часа и тесто не липнет к рукам. С ним приятно работать.
12
✅️ Раскатать лепёшки чуть больше, диаметром, чтобы потом обрезки пустить на посыпку торта. Толщиной 1.5-2 мм. Я раскатываю все лепёшки сразу. Затем выпекаю.
13
✅️ Лепёшку положить на противень застеленный пергаментом или посыпать слегка мукой, отправить выпекать. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. Каждый корж по 5-6 минут. Смотрите по своей духовке. ✅️ Готовый корж убрать с духовки и сразу вырезать нужной формы. Сделать это можно формой или поставить крышу от кастрюлю и обрезать ножом.
14
Обрезки измельчить блендером или скалкой.
15
✅️ Готовые коржи смазать сметанным кремом. На каждый корж сметаны нужно 2.5-3 ст. л. с горкой. Равномерно распределить, выложить все коржи, приминать сильно не нужно только слегка надавить.
16
От сметаны коржи хорошо пропитаются и торт получится нежный, вкусный.
17
Посыпать крошкой сверху и покрыть бока торта. Узор соты сделать пельменницей. Отправить в холодильник на 6-9 часов. За это время коржи хорошо пропитаются и торт получится шикарный.
18
Вот такая вкуснятина получается. Приятно аппетита! Буду рада вашим отзывам.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты, какая вкуснятина, отличный рецепт 😉 👍🏻
24 октября 2024 г.
Ответить
Здравствуйте. Да действительно тортик получается божественно вкусно.
24 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!