Самый вкусный домашний медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Самый вкусный домашний медовик со сметанным кремом!
Получается нежный и ароматный, а...
Ингредиенты
- Ингредиенты: на торт диаметром 19 см.
- Мед 150-200 гр.
- Сахар 80-100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сода 1 ч. л. не гашеную уксусом.
- Вода 20 мл.
- Мука 500 гр.+ 50-70 гр при раскатке
- Яйцо 2 шт.
- Крем:
- Сметана 15% жирности 900 мл.
- Сахар 80-100 гр. или по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
✅️ Кастрюля нужна на 2-3 литра.
В кастрюлю отправить мед, поставить на маленький огонь.
Мед растопить, но не кипятить.
Добавить не гашеную пищевую соду, хорошо перемешать, получится густая пышная пена.
3
Масса увеличится в объёме.
4
✅️ Добавить сахар, воду, перемешать.
Сахар должен раствориться и масса превратится вновь в пышную пену.
Постоянно помешивая варить еще 4 -5 минут.
5
✅️ Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло, дать остыть 15 мин.
6
✅️ Как масса остынет, добавить яйцо, хорошо перемешать.
7
✅️ Ввести частями просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам.
8
Сильно не забивайте тесто мукой, оно полежит в холодильнике и станет плотнее, не будет таким липким.
9
✅️ Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в шарики.
Слегка обсыпаться мукой и сложить на тарелку, накрыть плёнкой.
Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Можно и дольше.
10
✅️ В ёмкость отправить сметану, сахар, перемешать,
Отправить в холодильник.
11
Прошло 2 часа и тесто не липнет к рукам.
С ним приятно работать.
12
✅️ Раскатать лепёшки чуть больше, диаметром, чтобы потом обрезки пустить на посыпку торта.
Толщиной 1.5-2 мм.
Я раскатываю все лепёшки сразу.
Затем выпекаю.
13
✅️ Лепёшку положить на противень застеленный пергаментом или посыпать слегка мукой, отправить выпекать.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр.
Каждый корж по 5-6 минут.
Смотрите по своей духовке.
✅️ Готовый корж убрать с духовки и сразу вырезать нужной формы.
Сделать это можно формой или поставить крышу от кастрюлю и обрезать ножом.
14
Обрезки измельчить блендером или скалкой.
15
✅️ Готовые коржи смазать сметанным кремом.
На каждый корж сметаны нужно 2.5-3 ст. л. с горкой.
Равномерно распределить, выложить все коржи, приминать сильно не нужно только слегка надавить.
16
От сметаны коржи хорошо пропитаются и торт получится нежный, вкусный.
17
Посыпать крошкой сверху и покрыть бока торта.
Узор соты сделать пельменницей.
Отправить в холодильник на 6-9 часов.
За это время коржи хорошо пропитаются и торт получится шикарный.
18
Вот такая вкуснятина получается.
Приятно аппетита!
Буду рада вашим отзывам.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ух ты, какая вкуснятина, отличный рецепт 😉 👍🏻
24 октября 2024 г.
Ответить
Здравствуйте. Да действительно тортик получается божественно вкусно.
24 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!