
Консервированный зелёный горошек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #горошек
Горошек выращиваю сама и этот способ консервирования самый...
1,5 литра
4
Ингредиенты
- Свежий зелёный горошек 1,1 кг
- Воды 1 л
- Ложка с небольшой горкой соли 1 стак.
- Ложка с небольшой горкой сахара 1 стак.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- 9% уксуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Горошек очистить от кожуры, промыть холодной водой.
2
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, как закипит, добавить горошек, варить 10-20 минут, зависит от зрелости горошка, у меня был молодой не перезрелый, варила 10 минут. Затем добавить уксус и снять с огня.
3
Разложить горячим по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
4
Вкусных и удачных заготовок 😋.



4.871566
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)